正在阅读:控制风险,静待调整

控制风险,静待调整

温州网 2022-06-10 10:52:38

  四盘面,创业板指跌近3%,大盘全天震荡调整,创业板指领跌,宁德时代跌超6%。油气板块大涨,仁智股份涨停。磷化工概念股走强,云图控股涨停,周期类板块逆势活跃。

  下跌方面,周三下午大涨的汽车相关板块陷入调整。总体上,个股跌多涨少,两市超3900只个股下跌。沪深两市成交额9769亿,较上个交易日缩量1243亿,成交金额跌破万亿。北向资金全天逆势净买入35.80亿元,连续9日净买入。政策上,目前稳经济,稳增长,上涨趋势犹在,短期获利盘回吐,技术上有回踩要求。其实,最近几天虽万亿成交,大盘天天新高,但亏多赚少,赚钱效应低,赚了指数不赚钱局面显著。今年最好赚钱的时光应该在5至7月。市场信心需要时间修复,最快也要到第三季度,短期最大影响应该是疫情情况,复工复产恢复好,有刺激政策,不排除三季度出现一波行情。操作上,建议这两天暂且观望控制风险,静待大盘调整结束进场。

  申万陆家嘴团队

  申万宏源温州分公司

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮