正在阅读:新一波数字人民币红包发放 数字钱包你开通了吗

新一波数字人民币红包发放 数字钱包你开通了吗

温州网 2022-06-09 12:50:57
本次消费券发放期间,推出“数字人民币红包”发放活动。

  温州网讯 明天,温州市第二期消费券就要发放了,将向全体在温人员(包括市外来温人员)发放3亿元消费券,活动持续至30日。本次消费券发放期间,推出“数字人民币红包”发放活动。

  记者了解到,这是我市首次结合数字人民币支付的消费券,具体的数字人民币红包活动安排另行通知。不过可以确定的是,数字人民币红包需要已开通个人数字钱包才能使用。想要尝鲜的市民可以提早开通数字人民币钱包了。

  开通数字人民币钱包具体操作步骤如下:下载数字人民币APP;进入界面进行新用户注册;选择开通或添加数字钱包,选择运营机构验证手机、设置钱包名称及密码后就开立成功了。开通个人钱包后,进入钱包管理,点击升级钱包或银行卡管理。

  业内人士透露,加速数字人民币普及,还有更多促消费措施在路上,市民抢到数字人民币红包后,通过数字人民币APP就可以支付使用了。

  目前,温州多家银行都在助推数字人民币融入温州百姓生活,开通数字人民币钱包有好礼相送。例如,为配合政府消费券发放数字人民币红包活动,温州工商银行邀请手机号码定位于温州的个人客户,提前体验数字人民币红包。6月8日10点,工行已经开启数字人民币红包“限量”发放,领到红包的客户可在温州市辖内已完成数字人民币系统改造的商户消费红包使用。本次数字人民币红包金额最高888元,最低5元,红包数量共计15901个,使用有效期为7月20日23:59前。

  邮储银行则是在6月7日开始推出“开通邮储数币钱包,参与话费随机立减”活动,随机抽取10元至200元话费,活动截止时间为6月24日。

  消费券类型主要为通用型消费券、权重商品消费券以及数字人民币红包。市民可从支付宝首页“温享新消费”专区入口或搜索“温州消费券”等关键词进入活动页面申领消费券。消费券分时段多轮投放,每轮每人最多在每个发放主体辖区申领一次。

  在温人员消费券申领时,只能根据当前地理位置所在地申领对应发放主体的消费券,消费券只能在其发放主体对应的辖区内使用。

  来源:温州晚报

  原标题:新一波数字人民币红包发放 数字钱包你开通了吗

  记者:欣欣

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮