正在阅读:春节游客栖居生活新去处 平阳多处民宿正式对外开放

春节游客栖居生活新去处 平阳多处民宿正式对外开放

温州网 2022-01-18 09:41:41

  古色古香的忆汸·塘河民宿。

  忆汸·树派民宿全貌。

  忆汸·南雁酒店外景。 图片由受访者提供

  温州网讯  随着新年的脚步声越来越逼近,平阳县建设旅游设施优化旅游环境工作也取得了成效。元月14日,平阳县文化旅游发展投资集团有限公司旗下的昆阳镇鸣山村忆汸·塘河民宿、顺溪镇溪南村忆汸·武林主题民宿、南雁镇笠湖村忆汸·树派民宿和雁前村的忆汸·南雁酒店等特色民宿酒店经过一段时间的试营业,终于正式对外开放,为景区春节期间的游客提供舒心的栖居和体验生活新去处。

  这几处民宿酒店都各有自己的特色。像鸣山忆汸·塘河民宿选择古代一座四合院进行改造,旅客和游人一进入大院,就感觉到一种古朴、醇厚和豁然开朗的意境。该民宿一期开辟11个房间,增添现代艺术设计,配置接待、餐饮等设施。

  忆汸·树派民宿有房车5辆,每一个房车都是一处专属的私人空间,夜晚可以卧看满天繁星;有10个树屋以鸟命名,听风雨鸟鸣,给人以缘木栖居的感受;有4个三角屋可烧烤K歌、把酒言欢,在悠然的慢时光中感受这一份岁月静好,体验妙趣横生的户外之旅。

  忆汸·武林主题民宿的建筑类型是经典的四合院中式建筑,现有客房20间,有公配大厅、茶艺书吧等设施。细细品味民宿,其亮点在于接待大厅的大鼓、具有武侠风格的前台接待处、金庸小说的墙饰,都带着浓浓的武侠气息。

  忆汸·南雁酒店坐落于风景秀丽的国家级风景名胜区南雁荡山景区内,面临碧溪,依山傍水,环境优雅,设施齐全,集住宿、餐饮、娱乐和商务服务于一体,拥有各类房型56间,并设有餐厅、休闲茶吧、功能齐全的会议室、停车场等综合服务设施,是旅游住宿、休闲娱乐、业务培训的理想场所。

  而最具吸引力的是这几处民宿都融入山水人文景观的大视野中。像鸣山忆汸·塘河民宿坐落于鸣山古村旅游景区,沿岸古宅、古树、古桥、古庙、古石板路,串联成线,民宿门前古树成荫,呈现出“小桥流水人家”的美好诗意。显示悠久的历史,一片深厚的文化底蕴。南雁忆汸·树派的阳光草坪、景观墙、休息平台、夜间灯光秀、雕塑小品等,让游客足不出户也可游山玩水,在这里主题派对、公司聚会、新品发布、客户答谢宴等通通可以为你实现。忆汸·南雁酒店建筑风格古朴、装饰格调典雅,花园绿树成荫,长廊曲径通幽,夜间光照庭院景色如画,依托南雁主景区,可远观奇峰怪石,近看绿树平畴,一家风景花园式的酒店让游客流连忘返。忆汸·武林主题民宿沿溪而筑,群山环绕。附近顺溪境内山清水秀,植被丰富,森林覆盖率达82.5%,素有“峰险、洞奇、岩怪、水美、瀑多、屋古”之称,陈氏古民居建筑群,白云三折瀑,庄严肃穆、清幽宜人的百僧堂,平阳第一高峰棋盘山,风景秀丽、气势磅礴的“浙南第一大峡谷”,以及古廊桥、将军岩、冰廊洞、天然游泳池等可供旅客畅游。

  据介绍,这几处民宿酒店试运营几个月以来,其温馨舒适的条件,举目即景的地理位置,便捷的旅游出行交通等,受到游客的交口称赞。

  来源:温州日报

  原标题:春节游客栖居生活新去处 平阳多处民宿正式对外开放

  记者 庄千慧

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮