正在阅读:苍南推出十条举措 支持企业留员工稳岗位促生产

苍南推出十条举措 支持企业留员工稳岗位促生产

温州网 2022-01-05 10:16:33

  温州网讯 记者1月4日从苍南县“奋战一季度,聚力开新局”重点工作部署会上获悉,该县日前出台了支持企业留员工稳岗位促生产的十条举措,鼓励企业春节期间留住员工、优待员工、促进生产,助推经济高质量“开门稳”。

  “十条举措”包括鼓励企业稳岗留人,开展多重送暖活动,维护员工合法权益,保障员工顺利返岗,支持企业强化用工保障、开展职工技能培训、开拓线上市场,引导企业持续生产经营,保障企业生产要素,强化企业安全生产等。

  在物质留人上,苍南对今年1月和2月均参加企业职工养老保险,且外地员工人数50人以上、100人以上的企业,分别给予5万元、10万元留岗补助。

  在情感留人上,苍南各级群团组织将组织开展形式多样的“送温暖”活动,关怀留苍过年员工;全县图书馆等各类公共文化服务场所面向外地留苍员工优先预约开放,国有景区对外地留苍员工实行免费游玩,鼓励引导民营场所开展打折畅游活动。

  在保障留人上,苍南将持续推进根治欠薪冬季攻坚等行动,及时化解处置各类欠薪风险隐患,鼓励订单饱满企业和建设任务重、工期紧的重大项目施工企业合理制定春节期间生产建设计划,根据实际情况调度增加第一季度产能安排,确保稳岗位、促生产。

  来源:温州日报

  原标题:苍南推出十条举措 支持企业留员工稳岗位促生产

  记者 林思思 林乃鹏

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮