资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
点击排行
您当前的位置 : 温州财经网 > 银行资讯 >正文
华夏银行华夏之星“一封家书”在张北校园精彩落幕
来源:温州网 发布时间:2017-10-26 11:22:17 字体:

  欲作家书意万重,家书,传情达意,寄托思念。作为家风建设的重要组成,家书沿承着中华民族的优秀传统,记录着绵延古今的深厚亲情。自2017年6月开始,华夏银行华夏之星围绕承家训、树家风开展“一封家书”朗诵活动,并在全行范围内组成呼和浩特、青岛、长沙、重庆、绍兴五大分赛区,经过层层选拔,挑选出最优秀的11名选手进入决赛。

  9月15日,值华夏之星第四座初心图书馆竣工之际,11位参赛选手来到华夏之星第七届菁英训练营落户地——河北省张家口市张北县二台镇九年制学校,共同参加“一封家书”朗诵比赛总决赛。

  “华夏之星”公益平台自2010年发起,八年来,它挑选并培养中国新生代企业家,进行知行合一的公益培训体验项目。作为实践内容,2014年起,华夏银行倡导华夏之星企业家学员与银行志愿者们用爱与汗水,每年为乡村学校建造一座初心图书馆,为改善乡村教育环境,提升乡村教育水平贡献力量。至今,初心图书馆已相继落户湖南望城,河北怀安县、涞水县、张北县,累计让3000多名乡村学生及家庭受益。

  家话润物细无声

  9月15日下午14时,华夏之星“一封家书”朗诵比赛总决赛正式开始,现场不仅汇集了11位来自五大分赛区的决赛选手,还有来自二台镇九年制学校的180位师生。比赛评委正是由学校的学生代表及菁英训练营学员担任,根据选手们的现场表现,由现场投票计分,决出优胜者。

  选手与领导合影留念

  在声声家话中,选手们依次登台,母女情、父女情、家国情,轮番上演,感人至深。来自杭州分行的黄飒爽用一首红色家书《为了永恒的记忆,写给权》,诉说革命家们对祖国的无限忠诚及对家人的深厚情感,将比赛引入佳境。南昌分行赵烽杰一首铿锵有力的《为祖国而歌》将家国情怀带给在座的每一位中国人!昆明分行熊彦钺在《写给20年前自己的一封信》中,与自己对话,鼓励在座观众,学会感恩,活在当下,不惧将来!

  母爱,是人世间永恒的话题,更是每一个人温暖的源泉,对母亲的万语千言,汇聚成句句感谢,对女儿的种种叮嘱,演绎为动人诗篇。决赛现场,选手们将对母爱的描摹发挥得淋漓尽致。太原分行徐珺用一首《给女儿的家书》,为爱女讲述人生处世哲学。总行信用卡中心张媛,在《致母亲的一封信》中,诉说对已逝母亲的深深感谢及无限思念,令人潸然。

  在阵阵告白与声声情愫中,来自厦门分行的张文君以一首讲述父女之情的《念》,将比赛推向高潮,“这辈子要找个像你一样爱我的男人”,是对父爱如山的深深依赖,更是对父女之情的动人演绎。

  选手深情诵读父女之情

  爱有千言,亦有回声,比赛最后,二台镇九年制学校的学生们为现场华夏之星学员准备了特别演出。一首《感恩的心》不仅表达了对叔叔阿姨辛苦建设图书馆的感谢,更是公益力量的延续和升华。

  家书抵万金华夏之星初心不忘

  据悉,比赛最终评选出6位优胜者:一等奖获得者:厦门分行张文君;二等奖获得者:总行信用卡中心张媛、太原分行徐珺;三等奖获得者:南昌分行赵烽杰、杭州分行黄飒爽、昆明分行熊彦钺。在评选环节中,华夏之星小企业菁英训练营学员代表李晓璞发表感言,“今天,我们在诗歌中感受到力量与温情,这是对这七天汗水最好的总结!”

  家书抵万金,家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,更是民风社风的根基,是社会和谐的基础。华夏之星总行办公室主任张国伟表示:“一封家书活动与初心图书馆相辅相成,今天在图书馆竣工之际,将各分行选手汇聚于此,是对华夏之星公益之心最好的传承与发扬。通过家书,可以培养学校学生对父母对社会对国家的感恩之心,鼓励他们更好学习。”华夏之星项目负责人陈亮表示,在学校里和孩子们共同举办一封家书活动,既能向学生们传递关心家人,热爱生活的力量,也能让企业家感受到家风、家训对家族传承的深刻内涵。作为“华夏之星”公益项目的重要组成部分,“一封家书”朗诵比赛在润物细无声又的声声演绎中,为在场的每一个孩子传达家书的千言万语,诉说家书的万般真情。在第四座华夏之星初心图书馆竣工之际,这样的表达更富有意义。

  家书自有万钧之力,公益自有博爱之心。华夏之星,初心不忘,砥砺前行!

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部