正在阅读:工行温州泰顺支行为小朋友们带来金融知识受欢迎

工行温州泰顺支行为小朋友们带来金融知识受欢迎

2023-12-05 17:26:46

  根据中国人民银行温州市中心支行、中国工商银行温州分行的统一部署安排,中国工商银行温州泰顺支行全面启动2023年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”暨“普及金融知识万里行”联合宣教活动。按照活动主题要求,结合不同地区、不同群体的特点,泰顺支行积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的教育宣传活动。从“三八”妇女专场至重阳节老年会场都受到了广大群众和银行客户的广泛好评,取得了良好的成效。

  11月16日,泰顺支行又与辖区内幼儿园开展合作,聚焦青少年群体开展金融知识宣传。为更好向幼儿普及,泰顺支行员工叶颖通过PPT及小故事讲解、悬挂宣传横幅、游戏互动等方式与萌娃一起探索“钱”的秘密。理财,要从娃娃抓起。幼儿对金钱的兴趣可以说是与生俱来的,早期的金钱教育对儿童树立一个正确积极的金钱观,形成良好的理财习惯与技巧有着不可估量的潜在作用。

  活动现场,通过实物配合图片放大展示人民币,讲解不同面额人民币的颜色、正反面图案,让小朋友们更深入地认识人民币。随即设置了购物角色游戏,让萌娃们在愉快的游戏中了解人民币的使用方法,让她们懂得故意损坏和乱涂乱画人民币都是错误的行为,自觉树立爱护人民币的意识。最后通过金融小故事告诉小朋友们要合理规划零用钱,树立正确积极的理财观和金钱观,让财商理念在幼儿心中萌芽。

  做好公众金融知识宣传普及工作,传递金融温暖能量,与消费者共同营造和谐的金融生态环境,泰顺支行一直都在进行时。(梅相轻)

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:李荣责任编辑:董晶亮监制:张佳玮