正在阅读:“县”在出发——行走百县话振兴 | 一路奔赴 百县同行

“县”在出发——行走百县话振兴 | 一路奔赴 百县同行

2023-05-29 10:20:55

  这一条条路,是通往中国县域的路,是连接乡村振兴的路,更是中国式现代化的奋斗路。现在出发奔赴我们心中的山河田野。

  发现新农人

  在广东肇庆,一批年轻人回乡办农场,他们坚持绿色理念,通过农田种植与鸡鸭鱼养殖,形成内部生态循环,让有机与健康成为主打特色。

  遇见新力军

  在福建莆田,一群“90后”返乡创业青年,组织成立“南日小渔哥”团队,将青春与热情倾注到海岛建设、海产养殖事业中。

  链接新品牌

  在宁夏西夏区,结合地理气候,以葡萄种植和葡萄酿造“破局创品”,打造国人的葡萄酒产业基地,让绿色生态、绿色文旅、创新实践产业融合。

  打造新经济

  在浙江富阳,鸟语花香中的杭派民宿如诗如画,绿水青山、宜居宜业、和美家园的乡村振兴场景照进现实。

  看见新成果

  在安徽霍山,聚集林下种植、林下养殖、林下采摘加工、林下休闲旅游及森林康养等林下经济四大产业,念好“山”字经、做活“林”文章,加快推进林下经济高质量发展,促进资源增质、林业增效、农民增收。

  分享新经验

  在云南保山,以咖啡种植和精品咖啡豆生产、销售为主,利用气象站采集水文气象数据实施水肥一体灌溉系统,并与当地咖啡庄园深度合作,实现新老“咖”农共赢。

  在960万平方公里上,每一方县域都是我们的家园,每一个乡村都是我们的热土。以青春挥洒祖国,用实干建设家园,让创新浇灌热土。从现在出发,到“县”在出发,我们在路上“兴调研 促实干 树典型,传经验 发声音 暖人心”。越南北大地,飞四海江河,“县”在出发看中国,行走百县话振兴。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:李荣责任编辑:董晶亮监制:张佳玮