正在阅读:中信银行:新一代电票上线 破解中小企业支付难题

中信银行:新一代电票上线 破解中小企业支付难题

温州网 2022-12-01 12:20:23

  日前,继成功发布“交易+2.0”生态体系后,中信银行再占先机,作为上海票据交易所全国首批合作成员单位,正式上线新一代电票系统。新一代电票作为全新票据形态,支持电子银票及商票分包流转,有效解决企业票据流转过程中金额错配痛点,提升支付结算属性及流通便利性,助力中小企业经营发展。

  中信银行作为国内最早开展供应链金融业务的商业银行之一,始终牢记国有企业社会使命,积极服务实体经济,以供应链金融为抓手助力稳住经济大盘。中信银行秉承线上化、平台化、生态化发展理念,不断突破创新,目前已推出信e池(资产池)、信商票、信e融、信e链、信保函等一系列交易银行线上融资产品,截止7月累计融资超6200亿元,服务客户18000余户,获得市场一致好评。

  自2009年ECDS电子商业汇票推出以来,中信银行在票据池、票付通、供应链票据等产品领域表现优异,电票承兑、贴现市场份额始终保持居前。本次上线的新一代电票系统,最显著特征是支持出票人签发由标准金额(0.01元)票据组成的票据包,并可在背书转让、质押、贴现等环节进行分包流转,破解供应链中小企业票据流转支付难题,真正做到“想付多少、就付多少”,以更好的体验、更高的效率、更简的操作、更优的流程体现了中信银行以金融扎实服务实体经济的责任与担当。

  中信银行表示,未来将以新一代电票为契机,继续发挥票据等交易融资产品支持实体经济、服务中小客户的业务价值,牢牢把握高质量发展主线,在做好实体经济短期纾困的同时,着力提升长期可持续服务实体经济能力。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:李荣责任编辑:董晶亮监制:张佳玮