正在阅读:财富管理能力获权威认可 温州银行荣摘“理财银行金牛奖”

财富管理能力获权威认可 温州银行荣摘“理财银行金牛奖”

温州网 2022-11-24 10:36:23

  2022年11月23日,在中国证券报主办的“2022中国银行保险业财富管理论坛暨第三届中国银行业理财金牛奖颁奖典礼”上,温州银行凭借突出的财富管理能力、稳健的业绩回报以及良好的市场口碑,揽获“理财银行金牛奖”(城市商业银行)一项大奖。

  “金牛奖”是中国证券报鼎力打造的金融品牌,金牛奖系列评选汇聚多家专业评价机构的智慧,以定量指标为依据,坚持公开、公正、公平原则,已成为中国资本市场最具公信力和影响力的权威奖项之一。该奖项每年评选一次,旨在建立和完善银行理财产品及发行机构的科学评价体系和交流平台,表彰在上一年度业绩优秀、风控卓越的商业银行和银行理财公司。

  通过投资模式的不断创新和投资管理能力的持续提升,温州银行理财保持良好的品牌效应和市场影响力。截至2022年11月,温州银行所有理财产品无一出现破净现象,业绩基准下限达标率远超行业平均水平,且连续多月在普益标准·银行理财产品星级评价榜中蝉联市场第一,为客户实现财富稳健增值。

  温州银行理财收益能力得益于其投研能力建设,该行广纳专业型人才提高投研团队建设,加大金融科技投入提升投研胜率,在市场不断变化的大环境中构建起一套完整、专业的运营管理体系。资管新规以来,该行着力推进净值化转型,统筹资产与负债端的收益和风险,顺利推进理财净值化率达100%。目前,该行已形成七大系列理财产品,主要以稳健持续的中低风险产品为主,在资产配置方面,主要投资于债券、货币市场工具等固定收益类资产,权益类资产配置不超过20%,为不同偏好的投资者提供多样化选择。

  肩负普惠金融责任,温州银行将继续秉承“以你为先”的理念,持续提升资产管理和客户服务能力,为客户创造更多更持续的财富增值,让优质金融服务惠及更广大市民,为助力实现共同富裕和人民群众美好生活注入金融动能。(戚诗偲)

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:李荣责任编辑:董晶亮监制:张佳玮