正在阅读:学习二十大|丰富产品创新供给 新华保险全力守护人民美好生活

学习二十大|丰富产品创新供给 新华保险全力守护人民美好生活

2022-11-03 17:51:35

  (温州网讯 通讯员卢云琴)党的二十大报告指出,要健全社会保障体系,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系,扩大社会保险覆盖面。

  作为国有控股的金融保险企业,新华保险以服务和守护人民的美好生活为目标,围绕客户“生、老、病、死、残”全生命周期保障需求,持续丰富和完善产品体系,全方位多层次参与社会保障体系建设。

  “以客户为中心”,丰富产品创新供给

  寿险市场面临深度转型,新华保险坚持“1+2+1”发展战略,产品策略注重规模与价值平衡增长,满足客户多元化保障需求。

  目前,新华保险已建立完备的产品体系,涵盖各种类型、各种保障功能的疾病险、医疗险、寿险和年金险等。个险渠道主要以健康险、年金险、终身寿和附加险为主,目前有多倍新守护系列重大疾病保险、健康新享重大疾病保险、荣耀终身寿险等热销产品;银代渠道主要包括短期趸交产品,终身寿险期缴产品;团险渠道则以短期意外险、短期健康险产品为主。

  为推动保险产品供给侧改革,新华保险积极推动产品创新,根据客户差异化保障需求加入模块化可选责任设计,并与健康服务、康养服务相结合;密切配合医疗技术、医疗服务的发展,推出消费型防癌险康健吉顺超越版,医院范围囊括海南乐城旅游先行区和港澳地区,满足客户对海外先进药品疗法治疗的需求;特别推出保障特定新型疗法、新特药品的创新健康险产品,不断拓展客户健康保障范围;进一步加大细分市场客户的健康产品供给,如老年、少儿、女性人群等,提高特定人群保障水平。截至2021年底,新华保险个人客户数量已超过3000万。

  积极服务国家战略,助力构建多层次社会保障体系

  当前,人口老龄化趋势加剧,政府有关部门多次强调要加快发展和完善“第三支柱”,即个人养老保险和其他个人商业养老金融产品。

  在支持第三支柱养老保险体系建设方面,新华保险积极开展专属商业养老保险试点,截至2022年6月底,已累计实现保费收入超过2亿元。

  在落实健康中国战略方面,截至2021年,新华保险政策性保险业务已覆盖8个省约942万人,累计服务24.68万人次,赔付支出1.79亿元,覆盖长期护理保险、大病保险、意外伤害医疗保险、其它大额补充医疗保险等多个领域。

  为彰显助力国家应对老龄化的决心和担当,新华保险积极参与长期护理保险试点工作。截至2022年6月,公司在全国范围内参与了重庆市、江苏南京市、山东菏泽市、内蒙古乌海市的长期护理保险项目试点,通过保险产品的力量推动解决老年人急难愁盼的民生问题。

  站在新的历史起点上,新华保险将认真学习贯彻二十大精神,始终牢记“国之大者”,不断加大产品开发力度,提升服务理赔能力,持续为保障人民美好生活贡献“新华力量”。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:孔芳芳责任编辑:董晶亮监制:张佳玮