正在阅读:温州8家企业入选“浙江省百强” 其中两家进入前十强

温州8家企业入选“浙江省百强” 其中两家进入前十强

温州日报 2022-09-22 08:39:02
9月20日,浙江省企业联合会、省企业家协会、省工业经济联合会发布“2022浙江省百强企业”榜单,温州8家企业入选,其中2家温企进入前十强,分别是排名第4位的青山控股集团有限公司和排名第7位的多弗国际控股集团有限公司。

  9月20日,浙江省企业联合会、省企业家协会、省工业经济联合会发布“2022浙江省百强企业”榜单,温州8家企业入选,其中2家温企进入前十强,分别是排名第4位的青山控股集团有限公司和排名第7位的多弗国际控股集团有限公司。据悉,这是自2003年以来连续第二十次向社会公开发布年度浙江省百强企业榜单。

  据了解,2022浙江省综合百强企业入围门槛为256.59亿元,比上年提高58.48亿元,较上年增长29.52%。除青山、多弗外,温州入选的其他6家企业分别是正泰集团、德力西集团、华峰集团、人民控股集团、森马集团、万洋集团。

  9月20日,“2022浙江省制造业百强企业”“2022浙江省服务业百强企业”“2022浙江省成长性最快百强企业”同时发布,温州均有企业榜上有名。

  “制造业百强企业”的入围门槛为118.78亿元,比上年增长48.90%。温州共有9家企业入选,分别是青山控股集团有限公司、多弗国际控股集团有限公司、正泰集团、德力西集团、华峰集团、人民控股集团、森马集团、奥康集团和人本集团。其中,青山、多弗继续领跑,分列该榜单的第3位和第6位。

  “服务业百强企业”的入围门槛为26.07亿元,比上年增长53.25%。温州两家企业入选,分别是欧龙汽车贸易集团有限公司和国药控股温州有限公司。

  “成长性最快百强企业”榜单上,温州共有4家企业入选,分别是华峰集团、广城建设集团有限公司、奔腾激光(温州)有限公司、正泰集团。其中华峰集团排名第5位,较去年位次有大幅提升。据悉,“十三五”期间,进入“创新发展”阶段的华峰集团,研发投入在高点上仍实现年均同比增长22.13%,进入“十四五”的第一年,研发投入更是同比增长76%以上,进一步筑牢技术“护城河”,成为关键技术的攻坚者和行业领跑者。

  来源:温州日报

  标题:温州8家企业入选“浙江省百强” 其中两家进入前十强

  记者:黄荣杰

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:徐彬彬责任编辑:董晶亮监制:张佳玮