正在阅读:高开高走 3400点近在咫尺

高开高走 3400点近在咫尺

温州商报 2022-06-28 09:49:11

  周一早盘,A股三大指数集体高开,沪指开涨0.43%,深成指开涨0.45%,创业板指开涨0.50%,HJT电池、景点及旅游板块开盘活跃,沪指最高点距3400点关口仅差6.69点,午后指数出现震荡盘整,不过整体表现非常不错。截至收盘,沪指涨0.88%,深成指涨1.10%,创业板指涨0.22%,沪深两市全天成交额出现明显放大,超过1.2万亿元。两市2662只个股上涨,涨停118只。市场短期的反弹趋势还在继续。不过,考虑到盘中的冲高回落,市场存在量价背离。受此影响,活跃资金内部开始分化,一部分从前期的热门板块撤离,短期的快速上攻动能还是欠缺的。

  多空看台

  看涨

  申万宏源:两市红盘震荡,市场情绪明显改善。战略上保持乐观,战术上谨慎,以低吸为主,等待轮动的机会。“稳增长”方向政策利好仍值得期待。各地刺激消费的利好政策不断出台,汽车板块成为市场最大赢家,短期涨幅巨大追高需谨慎。除了高景气的光伏、新能源赛道外,近期可逢低关注消费板块以及医药、白酒等防御性板块的低吸机会。

  当日热议

  6月份多地密集出台稳投资计划

  申万宏源:6月多地密集出台稳投资计划,加快新型基础设施建设。在聚焦传统基建的同时,不少地方将新基建作为投资重点。投资是经济增长的主要驱动力。各地陆续出台稳投资计划,不仅可以扩大有效投资促进经济增长,而且可以优化资源配置,改善民生,扩大就业。王正达 整理

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮