正在阅读:传感器板块涨4.19%

传感器板块涨4.19%

温州商报 2022-06-24 15:09:40

  热点板块

  周四早盘,传感器板块平开后迅速走高,午后更是加速上涨,并以当日最高涨幅4.19%收盘。星帅尔、威尔泰涨停,万集科技、纳芯微涨幅超过12%,斯特威、保隆科技、苏州固锝、四方光电、华工科技、云意电气、八方股份涨幅均超过6%。

  信达证券指出,传感器是一种将气体的成分、浓度等信息转换成可以被人员、仪器仪表、计算机等利用的信息装置,气体传感器通常是用来检测气体的类别、浓度和成分。国内气体传感器企业主要有汉威科技、四方光电、攀藤科技、北京益杉科技有限公司、深圳市蓝月测控技术有限公司等。随着应用的持续拓展,气体传感行业需求有望保持稳定增长,产业技术和工业加快迭代,国内企业技术持续追赶,国产替代进程也将稳步推进。

  西南证券认为传感器为物联网技术底层,气体传感器年复合增速10.9%。《“十四五”规划纲要》提出要聚焦传感器等关键领域,加快推进基础理论、算法和装备材料等研发突破与迭代应用。我国传感器行业市场规模自2014年的982.6亿元增长至2019年的2188.8亿元,年复合增长率高达17.4%,高于全球复合增速12.4%。传感器为物联网的技术底层,而气体传感器迎来下游智能家居和汽车空气品质等领域的新需求,国内气体传感器公司有望凭借国产替代迎来新的发展机遇,重点推荐汉威科技、四方光电。

  兴业证券建议关注保隆科,传统业务逐步复苏,保持增长势头;空悬、ADAS实现量产并不断获取新订单,为公司增长注入新动力。此外公司在匈牙利投资的传感器生产园区2022年将完成主体建设,进一步扩大海外布局。传感器业务预计有望迎来快速增长,传感器领域收购龙感科技。多重因素助力公司进入放量周期,预测公司2022-2024年的归母净利润为3.03/4.39/5.52亿元。

  王正达 整理

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮