正在阅读:三大指数集体走强 北向资金抢筹买入

三大指数集体走强 北向资金抢筹买入

温州商报 2022-06-24 15:09:22

  昨日A股三大指数集体走强,沪指涨1.62%收复3300点,深证成指涨2.19%,创业板指涨3.09%。成交额超过一万亿,汽车、军工、半导体板块大涨,北向资金净买入120亿。昨日共107股涨停,33股炸板,封板率为74%;盘面上,收涨个股4004只,收跌个股707只,指标显示,市场短线情绪竞价在低迷区上方,开盘快速回升到0轴附近,震荡后继续走高,尾盘进入活跃区上方。

  汽车产业链再度掀起涨停潮,近30只首板股,以及涨超10%的十余股。板块作为5月以来的主线,其表现不断超预期,多个细分方向纷纷被资金挖掘,多个利好消息接踵而至。从细分上看,整车、智能驾驶、热管理、一体压铸这几个方向昨日有比较好的联动性。标志性个股,长安汽车、小康股份双双涨停逼近历史新高,比亚迪保持万亿上方,港股理想汽车也在不断刷新新高,板块已经进入逼空状态。机器人概念股继续活跃,该方向也是本轮上涨的支线之一,尤其像绿的谐波反包状态对整个板块形成了较好的正反馈,盘中也出现不少新面孔。军工板块昨日也有不错表现,叠加次新属性的铖昌科技3天2板,暂且以轮动补涨看待,板块位置较低,半年报业绩爆雷风险相对其他行业要小,部分核心标的具备较好的配置价值。券商股午后再度走强,中信建投涨停打破上周留下的高点。该方向表现比较超预期,对市场形成反噬的只有6月16日一天,从板块的承接表现来看资金比较乐观。

  综合来看,市场保持强势,可以多留意主线热点的反复机会,以及低位新题材的发酵。在指数调整的时候,可以注意中药、白酒等方向的防守属性。大宗商品最近跌幅较大,对于低风偏投资者而言,以煤炭、化肥等为代表的资源型企业半年报业绩确定性极高,在回调企稳之后可以潜伏半年报时间窗口。此外,产业资本增持将有效带动板块投资信心的提升,建议关注“四维度”配置:1.航空产业链;2.导弹产业链;3.国产化提升受益标的;4.国企改革受益标的。

  申万陆家嘴团队

  申万宏源温州分公司

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮