正在阅读:今年6·18期间温州综保区跨境电商订单超133万单

今年6·18期间温州综保区跨境电商订单超133万单

温州网 2022-06-23 09:54:34
6·18期间温州综保区内跨境电商企业的订单数量同比增长了136.4%,涉及总货值3.84亿元。

  温州网讯  昨天上午9时,温州海关查验关员赵建国和叶有成对温州综保区内企业海库(温州)供应链管理有限公司申报的最后一批6·18电商大促的跨境电商保税进口商品实施查验放行。至此,温州综保区内跨境电商企业在今年6·18期间销售的133万余单商品已全部寄送给买家。据统计,6·18期间温州综保区内跨境电商企业的订单数量同比增长了136.4%,涉及总货值3.84亿元。

  在新冠肺炎疫情影响下,今年6·18电商大促显得有些冷清。然而,早在今年5月初,温州综保区的跨境电商企业就积极备货应战,尤其是奶粉、化妆品、婴儿用品等特色商品,“大促期间,消费者对我们电商企业的发货速度要求比较高,保障物流速度才能让我们获得更多的订单。”温州易贸通供应链管理有限公司关务主管张诚炬说。

  在跨境电商企业备战6·18电商大促期间,温州海关走访温州综保区内跨境电商企业时,听到像张诚炬这类意见有不少,于是根据企业提出的需求,提前拟定监管方案,合理调配监管人员,在高峰期间开展通宵作业,提升审单、查验、验放等环节作业效率,全力保障跨境电商包裹通关、出区“零等待”。“我们公司在这次大促中一共成交了67万多个订单,比起往年有不少突破。”海库(温州)供应链管理有限公司总经理张向阳说。

  来源:温州都市报

  原标题:今年6·18期间温州综保区跨境电商订单超133万单

  记者 郑俊杰

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮