正在阅读:温州城发“三赋能”力促助企纾困“及时雨”持续落地

温州城发“三赋能”力促助企纾困“及时雨”持续落地

温州晚报 2022-06-23 09:01:24

  当下,疫情对小微企业和个体工商户的经营造成了一定的影响。今年,温州出台租金减免政策,温州城发集团高度重视,城发资产公司积极响应,快速行动,体现国企担当,让助企纾困“及时雨”持续落地,让小微企业和个体工商户们享受到了实实在在的政策福利。

  精准赋能

  让减租政策"及时雨"落地见效

  疫情之下,温州城发资产公司急承租户所急,及时落实减免租金政策,帮助他们渡过难关。“这些好政策对于我们来说就是一场‘及时雨’!”温州聚商盟商业管理有限公司总经理胡俊说,他经营的大南里慢生活街区中共有20余家商户,大部分商户经营文化、餐饮等产业,受疫情反复的影响,很多商户面临资金压力大、经营困难的难题。在温州城发资产公司的帮助下,大南里慢生活街区的20余家商户都享受到了减租政策的福利。对于小微企业而言,这样的福利减轻了商户们的经营负担和资金压力。

  无独有偶,86岁的个体工商户余老伯近日也是感慨连连:“如果没有他们,我真的不知道该怎么办!”为了抚养身体残障的孙子,余老伯在温州城发资产公司的帮助下,在温州市人民医院附近经营着一家杂货铺。余老伯感慨道:“好在有他们帮忙,让我能接着把店开下去!”余老伯口中的“他们”是温州城发资产公司资产项目组的员工,每一个像余老伯这样的商户,他们都会通过一对一上门帮扶的方式让惠民政策落地,让租户实实在在享受到政策福利。

  温州城发资产公司工作人员上门为余老伯办理减租手续。

  今年以来,温州城发资产公司积极贯彻落实温州市政府和温州市国资委的相关政策,两轮减免租精准落地,共减免租金8000万元,帮助小微企业和个体工商户渡过难关。

  数据赋能

  开发申报系统线上“一键办理”

  为了让小微企业和个体工商户享受减租政策的同时,减少人员聚集的风险,温州城发资产公司提前谋划开发租金减免申报系统,线上公告、线上申请、线上提交资料、线上审批、线上结果公示、分批通知等全流程服务,实现“一键办理”。通过这样的方式,既减少了因收集申请表而导致的人员聚集的风险,又方便了商户,让他们及时享受租金减免政策。此外,温州城发资产公司还开通了电话专线“全天办”,设立3部电话服务专线24小时接受咨询。

  今年5月份,温州城发资产公司总计审核申请资料6000余项,拟定补充协议近1500户,用印12000余个,电话通知2000余人次,微信通知4000余人次,完成1489户现场签约,做到疫情防控、租金减免两手抓,获得租户们的肯定。

  党建赋能

  “红色引擎”助力企业高质量发展

  落实减租工作是温州城发资产公司党建工作的一个缩影。温州城发资产公司围绕“立足主业发展抓党建,推进党建嵌入资产经管各条战线”的理念,谋深抓细“党建+”,锻造“红色引擎”,赋能企业高质量发展。

  温州城发资产公司工作人员开展活动。

  为了更好地推进各项重点工作,温州城发资产公司以党员“先锋行”为载体,由支部委员牵头,组建党员运营队、党员突击队、党员攻坚队、党员服务队、党员保障队5支战队先锋行,将中心工作的难点重点分解到各战队。重点工作由支部书记主抓,采用专班运行模式,例如城市阳台招商专班、租金减免专班、降闲提效攻坚专班、除患固安行动专班、租赁纠纷处置工作专班等,用党员的责任与担当推进业务工作,让每项重点工作有旗手、有先锋、有成效。

  来源:温州晚报

  原标题:温州城发“三赋能”力促助企纾困“及时雨”持续落地

  记者:陈骥 赵爽子

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:徐彬彬责任编辑:董晶亮监制:张佳玮