正在阅读:大盘股调整 教育传媒大爆发

大盘股调整 教育传媒大爆发

温州商报 2022-06-17 10:16:27

  三大指数早盘小幅高开后一度走低,沪指盘中翻绿,而后市场情绪转暖,创指、深成指震荡上行,沪指持续红盘震荡。午后两市走势分化,沪指失守3300点,北向资金呈流入态势,沪深两市成交额连续第五个交易日突破1万亿。

  板块方面,元宇宙概念股午后持续走强,光伏板块反复活跃,教育板块强势领涨,半导体及元件、造纸板块异动拉升,养殖业震荡走强;券商、银行、保险等大金融板块全线走低,煤炭、石油等资源股持续低迷。总体而言,多空博弈激烈,资金分歧较大,个股涨多跌少。具体来看,沪指跌0.61%,报3285.38点,成交额5061亿元;深成指涨0.11%,报12150.96点,成交额5747亿元;创指涨0.4%,报2585.47点,成交额1936亿元。

  从盘面上看,教育、云游戏、养殖板块涨幅居前,煤炭、证券、油气开采及服务板块跌幅居前。热点板块方面,消息面上,近期新东方双语直播带货出圈,港股新东方在线股价日内涨超80%,本月累计涨超720%。新东方的“出圈”带火了A股教育板块,近期东方甄选的爆发让我们看到教培公司一次成功转型,背后体现的是教培公司长期积累的内容和组织能力的提升。多数教培公司不断转型的效果逐渐体现,未来有望贡献良好的表现。

  展望后续行情,建议围绕三大板块布局:业绩确定性高,低估值、高股息的港股高教板块;边际复苏的职业培训板块;转型渐有起色,现金价值凸显的教培转型公司。

  2022年以来,传媒互联网行业的资本市场表现呈现“底部波动、修复开启”的行情。3月疫情严重,物流受阻、供应链停摆、非必需消费需求下滑等不利因素冲击电商/生活服务和视频营销行业。进入5月下旬,随着政策底出现和疫情形势转好,传媒板块各指数相对年初跌幅缩窄,预计后期传媒板块在不断的修复行情下有进一步的机会。

  申万陆家嘴团队

  申万宏源温州分公司

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮