正在阅读:乐清举行惠企政策解读会 为1834家规上企业送政策

乐清举行惠企政策解读会 为1834家规上企业送政策

温州网 2022-06-16 10:18:09

  温州网讯 “首次被认定为省级专精特新中小企业、省级‘隐形冠军’企业、国家级专精特新‘小巨人’的企业,分别一次性给予10万元、30万元、100万元奖励。”近日,在乐清市翁垟街道五楼会议室里,乐清市企业综合服务平台负责人李亦琴正在详细讲解惠企政策。

  作为首场解读会,会议邀请了翁垟街道经发办人员、翁垟街道商会、翁垟街道的89家规上企业及专精特新培育库企业负责人或项目部人员、助企服务员参加,现场发放《乐清市进一步推动工作经济高质量转型发展政策汇编》近100本。

  据了解,解读会以“纾困解难、助力发展”为主题,围绕中小企业创新发展面临的困难和需求,充分发挥市企业综合服务平台的支撑作用,通过规范解读热点惠企政策,帮助中小企业知晓政策、落实政策、享受政策,扩大惠企政策覆盖面,促进乐清市中小企业平衡健康发展,与会企业代表表示解读会干货满满、收获满满。

  在现场,《乐清市进一步推动工业经济高质量转型发展若干政策》中的热点惠企政策成为讲解焦点。李亦琴讲解了包括智能化技术改造项目申报、企业技术中心申报、专精特新中小企业申报、浙江制造项目申报、高新技术企业申报要点等;简单介绍了乐清市企业综合服务平台正在或即将开展的公益性服务活动,包括“创客中国”中小企业创新创业大赛暨乐清好项目征集、线上公益课堂系列活动——“专精特新”十场专项培训、“数字化卓越人才培养体系”高级研修班。

  乐清市经信局相关负责人介绍,该局将继续做好企业申请申报各项扶持政策的宣传、解读、指导,让政策红利惠及更多企业,推动各项政策落地见效,尽最大努力助企纾困、惠企解难。接下去政策解读会还将以“线上+线下”形式,覆盖全市1834家规上企业。

  来源:温州日报

  原标题:乐清举行惠企政策解读会

  为1834家规上企业送政策

  记者:黄文毅 张丁可 仇伟健

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮