正在阅读:震荡分化,汽车板块领涨

震荡分化,汽车板块领涨

温州商报 2022-06-02 15:24:25

  截至收盘,沪指收报3182.16点,跌幅0.13%;深成指报11551.27点,涨幅0.21%;创业板指报2428.96点,涨幅0.99%。三大指数全天走势分化,北向资金全天净买入12.47亿元,近4天累计净买入超250亿元。

  5月31日,财政部、税务总局发布关于减征部分乘用车车辆购置税的公告,对满足一定条件的乘用车,减半征收车辆购置税。同时,工信部等四部门宣布开展2022新能源汽车下乡活动,鼓励各地出台更多新能源汽车下乡支持政策,改善新能源汽车使用环境,推动农村充换电基础设施建设。政策合力有望拉动汽车消费,相关板块因此表现活跃。

  随着疫情逐步缓解,后续预计将会有更多扩张性的政策推出。强烈的稳增长信号有利于提升投资者的风险偏好,叠加工业生产及供应链的逐步修复,预计将对市场形成有效支撑。

  行业方面,随着未来地产企稳和复工复产的推进,本轮疫情受冲击最大的制造业板块(电新、电子和汽车零部件等)在估值修复后有望迎来盈利修复。此外,当前经济增长压力仍存,需要稳增长进一步发力,基建链和地产链值得关注。

  申万陆家嘴团队

  申万宏源温州分公司

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮