正在阅读:交易经济复苏,市场反弹

交易经济复苏,市场反弹

温州商报 2022-06-01 14:15:31

  周二沪深两市全面上涨,沪指上涨1.19%,沪深300上涨1.55%,创业板指上涨2.33%,中证500上涨1.40%,两市成交额0.94万亿元。风格上看,消费、成长表现相对较好,稳定、金融表现相对较差。

  周二,全国疫情趋缓,标志性的上海市即将全面恢复正常生产生活秩序,经济复苏期到来,“复苏兑现”行情开启。其次,PMI数据显示经济复苏在途,在蓄力期,市场对积极的经济数据更敏感。周二PMI数据发布后,市场涨幅进一步扩大。中国5月官方制造业PMI为49.6,较前值47.4明显改善。其中,生产PMI为49.7,较前值44.4改善5.3,显示复工达产进度明显;新订单PMI为48.2,较前值42.6改善5.6,显示稳增长政策发力后,经济需求端复苏较快;大企业PMI为51,升至荣枯线以上,表明率先复工达产的部分大型企业复苏力度更强。随着全国疫情趋缓,中小企业的复苏力度也可期待。

  向前看,市场进入复苏兑现行情,市场上行的高度与经济复苏的强度密切相关。随着疫情好转,经济更大力度复苏和逐步好转的经济数据不断披露,6月行情值得期待。更长维度而言,中国经济长期向好的基本面从未改变,在“政策底”逐步得到确认的当下,我们可以更有信心地展望下半年的经济复苏和社融增速回升,届时基本面和流动性共振改善,市场或积极可为。

  行业配置上,市场上行期,业绩长期弹性较大的成长股反弹空间或更大,且疫后复苏板块由于相对改善弹性占优也值得关注。着眼长期布局,当前成长板块的新能源车、光伏、风电、军工、半导体等行业PEG角度仍有估值性价比,未来经济复苏时其业绩改善弹性或成股价大幅反转“催化剂”。疫后复苏板块受益疫情趋缓,前期跌幅较大,且近期反弹力度较小,主要是餐饮旅游、食品饮料、医药生物(CXO、医美)等行业,可积极关注。申万陆家嘴团队

  申万宏源温州分公司

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮