正在阅读:万控智造成功过会 或将成为今年温州首家IPO上市企业

万控智造成功过会 或将成为今年温州首家IPO上市企业

温州网 2022-01-21 09:42:52

  温州网讯 昨天,证监会发审委审议通过了万控智造股份有限公司(下简称“万控智造”)的首发申请。这家总部位于乐清市北白象大桥工业园区的知名电气企业,成为今年温州首家过会企业。

  创始于1991年的万控智造主要从事配电开关控制设备的研发、生产与销售,产品主要包括电气机柜、环网柜设备、IE/IT机柜等,是国内电气机柜领域规模最大的制造商。2019年,该公司曾以此被国家工信部评为“制造业单项冠军示范企业”。

  目前,万控智造分别在温州、丽水、天津、成都、太仓等地建立了现代化生产基地,拥有行业先进的生产工艺装备、自动化流水线600多台套,在电气机柜领域占据绝对优势地位。其作为主要起草或参与单位已累计承担了18项该领域的国家标准、行业标准等制定工作。万控智造董事长木晓东为第七届全国电工电子设备结构综合标准化技术委员会(SAC/TC34)主任委员。

  2018年度至2020年度,万控智造分别实现营业收入14.13亿元、16.01亿元、16.89亿元,归属于母公司股东的净利润分别为1.18亿元、1.65亿元、1.77亿元。2021年上半年,该公司实现营收9.53亿元,归母净利润5950.68万元。报告期内,电气机柜业务始终占公司主营业务收入80%以上比例,且收入呈稳步上升趋势。

  万控智造的实际控制人为木晓东与其妹夫林道益,弟弟木信德,儿子木林森等四人,他们合计控制公司83.89%股权。其中,木晓东共直接和间接持有发行人34.12%的权益。颇有意思的是,在年龄上,这四位主要股东分别是“60后”“70后”“80后”“90后”。

  万控智造此次IPO拟登陆上交所,将发行不超过6000万股,拟募资6.58亿元,将主要用于智能化气体绝缘环网柜设备及系列产品扩产建设项目、技术研发中心建设项目、偿还银行贷款及补充流动资金。发行后,该公司总股本将达到约4.01亿股。

  万控智造若能成功上市,将成为温州电气行业诞生的第9家A股上市公司,对于温州电气打造世界级产业集群无疑有着极大的推动作用。

  来源:温州商报

  原标题:万控智造成功过会 或将成为今年温州首家IPO上市企业

  记者:李显

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮