正在阅读:市场风险犹在 调整发掘价值

市场风险犹在 调整发掘价值

温州商报 2022-01-19 10:50:36

  周二,沪指早盘企稳上攻,下午持续横盘震荡,创业板指走势较弱,全天萎靡。板块上看,煤炭板块全天强势,电力、机场航运、银行等板块跟涨,而新冠检测、中药、云游戏等板块全天萎靡,调整幅度较大。两市个股涨跌互现,赚钱效应一般,两市涨停股55家,跌停64家。

  从盘面上看,两市的成交量较前几日有所放量,两市成交近1.2万亿,从大盘的K线上看,有探底放量回升的走势,但大盘的形式走势较弱,短线上都是一些老赛道、老基建板块领涨,还是没有明显的主流板块领涨,因此大盘后续还有回落的可能。从炒作情绪看,周二的短炒情绪低迷,市场处于一种相对谨慎的状态。

  配置策略上看,今年的景气赛道开年以来回调较多,把时间拉长还可以期待景气赛道的业绩落地预期。其次,今年A股的投资大概率会围绕通货膨胀的角度炒作,因此今年可以关注一些细分赛道的消费股(白酒除外)。第三,可以关注在港股和美股的一些中概股,近期受政策打压调整幅度较大,已经跌出一定的价值机会,可以去布局一些国家核心龙头的中概股。申万陆家嘴团队

  申万宏源温州分公司

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮