正在阅读:工行温州分行金融助力乡村精心打造“未来社区”

工行温州分行金融助力乡村精心打造“未来社区”

温州网 2022-01-18 08:59:16

  温州永嘉雅林地块未来社区建设项目效果图

  工行温州分行紧紧围绕共同富裕主题,助力打造共同富裕示范区样板,在金融服务乡村振兴领域深耕细作、精准滴灌,探索出一条以创新金融服务助力乡村振兴的发展之路。

  2021年,浙江省担起高质量发展建设共同富裕示范区的新使命。在建设示范区进程中,浙江省率先提出“未来社区”概念。未来社区不仅是“基本单元”,也成为共同富裕场景集成落地的新路径。位于温州北站站点的永嘉雅林地块是一个未来社区项目,该项目包含人才住宅、人才公寓、双创办公、幼教、科创等九大场景内容,进一步对接三江及温州市区,形成现代商贸商务、会展文化服务为核心的功能区。2021年工行温州分行累计为永嘉雅林地块未来社区项目提供贷款7.47亿元,努力擦亮未来社区这张“金名片”。

  永嘉雅林地块未来社区项目的建成,将对于构建‘大温州北’概念区域,打造温州北部交通、产业及生活中心都有重大意义。该项目的顺利推进,得益于工行温州分行为其提供的资金保障。工行温州分行做好未来社区建设的金融服务工作,是融入和促进共同富裕示范区建设的重要契机和途径。在浙江推动未来社区建设试点之始,工行温州分行便积极探索适合未来社区建设需要的金融服务方案,为未来社区建设全力提供综合金融服务支持。

  未来社区项目的推进,是乡村振兴下强基础、增功能、调结构、惠民生、利长远的工作,对实现乡村振兴具有重要意义。该行围绕“在未来社区看见美好未来”的愿景,大力支持乡村未来社区建设,助力乡村打造共享共建的一站式生活空间。据统计,工行温州分行近年以来已对未来社区项目累计投放12.86亿元,还专门出台了助力未来社区建设专项服务方案,全面支持未来社区在拆迁、安置、建设、运营等各阶段的资金需求,进一步扩大服务对象范围,形成高效的GBC联动,支持国有企业、民营企业、小微个人等各类经济主体金融需求,全面展现乡村振兴下的普惠性发展。打造未来社区,支持基础功能建设只是第一步,工行还将继续把握其民生属性,为未来社区的‘新市民’提供一揽子的金融服务,让大家安居又乐业。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:李荣责任编辑:董晶亮监制:张佳玮