正在阅读:聚人才 强创新 温州入选科技部新一批创新型城市建设名单

聚人才 强创新 温州入选科技部新一批创新型城市建设名单

浙江日报 2022-01-14 09:33:11
记者从温州市科技局获悉,在科技部最新发布的关于支持新一批城市开展创新型城市建设的通知中,温州位列其中,这为温州打造区域重要人才中心和创新高地再添动力。

  记者从温州市科技局获悉,在科技部最新发布的关于支持新一批城市开展创新型城市建设的通知中,温州位列其中,这为温州打造区域重要人才中心和创新高地再添动力。

  为充分发挥创新型城市对于实现高水平自立自强和建设科技强国的战略支点作用,科技部今年启动了新一批创新型城市建设工作。此次全国入选创新型城市建设的共有25座城市,其中浙江省除了温州市外,还有台州市入选。

  科技部要求入选城市要围绕实施创新驱动发展战略,加快推进建设方案重点任务落实,持续深化体制机制改革,优化创新创业生态,打造人才高地,扩大开放合作,增强自主创新能力,提供高质量科技供给,促进科技成果转化,培育壮大新产业新业态新模式,为建设现代化经济体系、提升人民生活品质、构建新发展格局、实现高质量发展提供支撑。

  就在1月6日,温州刚刚举行“新年第一会”——市委人才和科技创新工作会议,提出要深入实施“科技+”战略,突出产才融合、以用为本,探索创新链、人才链、产业链等“六链”融合发展新模式,高水平建设辐射全国、面向全球的区域重要人才中心和创新高地。

  如何发挥创新型城市长板效应?下一步,温州将紧扣人才发展“2521”和科技创新“五倍增五提升”,加快人才工作理念向“引领发展”迭代、人才政策重点向“生态竞争”“品牌竞争”提升、经济发展方式向“创新驱动”转换,打造“聚人才、强创新”的硬核成果。

  来源:浙江日报

  原标题:聚人才 强创新 温州入选科技部新一批创新型城市建设名单

  记者:周琳子

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:徐彬彬责任编辑:董晶亮监制:张佳玮