正在阅读:珍视明药业落户中国眼谷 联手打造一流眼健康产业高地

珍视明药业落户中国眼谷 联手打造一流眼健康产业高地

温州网 2022-01-13 09:13:23

  温州网讯 昨天,江西珍视明药业有限公司与中国眼谷、龙湾区政府签订战略协议,三方将携手在温推进眼健康领域研发创新和产业布局,共同打造一流眼健康产业高地。

  市领导刘小涛、张振丰、葛益平、陈作荣与浙江省国贸集团党委委员、董事姜巨舫,康恩贝集团董事长胡季强,江西珍视明药业有限公司董事长胡北出席签约仪式。

  珍视明药业创始于1968年,是国内眼科中药和眼部健康产品领域的头部企业。2021年,在浙江省国资委、浙江省国贸集团和康恩贝支持下,珍视明顺利完成股权调整并引入战略投资者,迈入发展新阶段,正积极整合国内优势眼科医疗和健康专业资源,加速眼科大健康产业生态布局。作为康恩贝“一眼相中”的重大平台,中国眼谷发展势头强劲——截至2021年底,累计完成科技企业注册121家,建立上市企业联合研究院19家,引入投资机构58家,孵化科技转化项目近200项,全产业链格局加快构建。根据战略合作协议,三方将携手推动珍视明药业温州总部、珍视明中国眼谷研究院、温医大珍视明眼视光眼科医院等项目在温落地建设。其中,珍视明中国眼谷研究院于昨天签约现场揭牌成立。

  市委副书记、代市长张振丰在签约仪式上说,此次签订战略合作协议,是珍视明与中国眼谷、龙湾区精诚合作、共谋发展的心血凝结,是共享发展机遇、推进合作共赢的崭新起点。希望三方把合作“眼光”放得更远,建立多层面的对接机制,积极推动更多优质项目落户温州;把合作“眼界”拓得更宽,充分发挥各自资源优势,挖掘大健康产品研发、生产、销售等潜力空间,努力结出更多合作硕果;把“眼前”议定的合作项目落得更快,争取项目加速落地、建设、投用、见效,打造“政企研”合作典范。市委市政府将提供优质环境和有力保障,让企业心无旁骛投资发展,携手共享发展新机遇,共创美好新未来。

  胡季强对战略合作愿景充满期待。他表示,将充分借助和融合各方资源优势,大力推进眼科医药健康研发和创新,推进在眼科医疗领域布局,加速公司高质量发展。希望以此次合作为契机,与中国眼谷建立长期稳定紧密的战略伙伴关系,为中国眼健康事业发展做出更大贡献。温医大眼视光医学部主任、中国眼谷理事会理事长瞿佳予以热情回应:“中国眼谷将全力支持珍视明推进眼健康新技术、新产品研发推广,积极谋划互联网智慧化眼科医疗合作新模式,推进中国眼谷产品、企业与珍视明全面合作,加速打造战略合作标志性成果。”

  市领导王军、汪驰参加签约仪式。

  来源:温州日报

  原标题:珍视明药业落户中国眼谷 强强联手打造一流眼健康产业高地

  记者:郑序

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮