正在阅读:西部数码再获“五星级注册服务机构”

西部数码再获“五星级注册服务机构”

温州网 2021-12-28 14:31:00

  11月16日,工业和信息化部正式印发《“十四五”信息通信行业发展规划》(以下简称《规划》),明确提出,加强网络接入管理,完善网站等互联网信息服务备案审核制度,规范域名、IP地址等互联网资源使用,全面推进网络接入实名制、完善中文域名应用环境,进一步推动中文域名推广应用。

  为落实《规划》,进一步规范国家顶级域名使用,提升国家顶级域名注册服务水平。日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了2020年度国家顶级域名注册服务机构服务水平评定结果。西部数码荣获“五星级注册服务机构”以及“最佳年度专项奖”。

     

  多年来,CNNIC通过评选表彰年度五星级域名注册服务机构和专项工作方面表现突出的注册服务机构,促进国家顶级域名注册服务机构在域名服务领域的敬业、规范和高效,提升服务水平。2020年,CNNIC从“专业、服务、责任”角度出发,通过对基本情况、业务推广水平、客户服务水平、技术保障水平、年度重点工作等指标综合评估,从71家国内注册服务机构中,评选出2020年度五星级域名注册服务机构。

  提到“五星级注册服务机构”,大家对这个奖项并不陌生,因为这已经是西部数码连续七年获此殊荣。作为CNNIC认证的域名注册服务机构,西部数码不仅积极规范域名注册业务,也大力提升域名服务水平,先后推出了一口价域名、域名拍卖、询价域名等诸多实用好用的功能。今年西部数码再度优化升级,上线了新版域名预定功能,提供传统域名及新顶级域名预定服务,满足用户多样化域名需求。

  而“年度专项奖”则是CNNIC针对社会责任、安全保障、服务规范、用户满意度、创新应用、市场推广等方面设置的项奖,以表彰专项领域成果突出的注册服务机构。西部数码获得“最佳年度专项奖”,体现了西部数码在社会责任、安全、推广、服务、创新等方面的综合实力,是CNNIC对西部数码2020年工作的大力肯定。

  未来,西部数码将继续以客户为中心,不断完善和优化各项产品和服务,以更好的产品和更优质的服务回馈广大用户。

  关于西部数码

  成立于2002年的资深互联网基础服务商,国家高新技术企业,是国内首批通过工业和信息化产业部认证并颁发《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》的一站式互联网基础服务平台之一。

  西部数码是ICANN及CNNIC认证顶级域名注册服务机构,是全球领先的顶级域名服务平台。成立十余年来,西部数码专注于为用户提供域名、云虚拟主机、云服务器、企业邮箱、企业建站等互联网基础服务,目前西部数码域名保有量居全国第二,网站备案保有量居全国前三。

  新闻来源:中国互联网络信息中心(CNNIC)

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:李荣责任编辑:董晶亮监制:张佳玮