正在阅读:微改精提强合力 “明庭”灵岩焕新颜

微改精提强合力 “明庭”灵岩焕新颜

温州网 2021-12-24 09:37:05

  “雁荡冠天下,灵岩尤绝奇”,灵岩景区位于雁荡山风景区中心,面积9平方公里,景点91处,是雁荡三绝之一,被誉为雁荡山“明庭”。乐清市以浙江省旅游业“微改造、精提升”五年行动实施方案为引领,着力开展灵岩景区整治提升工程。下好“绣花”功夫,绘出精美画卷。本次微改精提工程总投资52万元,通过优化灵岩景区环境,旨在营造精美人和、主客共享的旅游氛围,推进雁荡山文旅产业向深层次、高质量发展。

  灵岩景区卧龙谷龙潭冲积石清理提升工程以游客需求为导向,在景区建设、环境美化、服务品质等方面不断优化。首先对卧龙谷龙潭上方溪流日积月累冲下来的冲积石块进行清理,做好环境提升工程。在景观绿化提升中,突出层次感和疏密变化,使龙潭周边生态得到较好的恢复,水土流失得到了改善。改造后不仅维护更方便,泥沙也更少了,龙潭美观度和整洁度都大有提升。

  此外还对灵岩景区天柱峰下场地节点开展整治工程,对原有草坪重新进行铺装绿化,增加市政配套观景平台、景观网红小品和游览配套设施等,持续推进景区内部美丽蝶变,丰富景区业态,增加游客体验感。

  “灵岩飞渡”是雁荡山的一大传统特色旅游项目,也是浙江省非物质文化遗产代表性项目。灵岩景区增设灵岩飞渡表演观赏空间,不断提高非遗的可见度、影响力和美誉度,让非遗之美更闪亮,使游客充分感受乐清文化的魅力,也为地方文化的传承注入了新活力。

  接下来,我市将继续以执着专注、精益求精、追求卓越的工匠精神,投入到体验、设施、环境、服务、运营等的五大“微改造”专项行动中,让雁荡山风景更靓丽业态更丰富,为乐清市文化和旅游业高质量发展添薪助力。

  灵岩景区卧龙谷龙潭冲积石清理提升工程项目改造前后对比照

  改造前 改造后

  灵岩景区天柱峰下场地节点整治提升工程

  改造前 改造后

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:李荣责任编辑:董晶亮监制:张佳玮