资讯|房产|汽车|教育|健康|育儿|旅游|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|乐善|视频
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
您当前的位置 : 温州财经网 > 即时新闻 >正文
诺亚控股2021年新年致辞:致我们的少年出发 | 如初·求是·致远
来源:温州网 发布时间:2021-01-01 13:23:40 字体:

  大江东去,浪淘尽,新年的钟声即将敲响,黑天鹅群飞的2020年终将成为过去。范式转型中的诺亚,坚持专注服务高净值、超高净值客户,全面“非标转标”,坚守行业最高标准,2020年在核心经营指标包括募集量、经营利润、活跃客户数和精英理财师数量等方面,均全面增长。在此,感谢每一位诺亚人的辛勤奋斗,感谢所有客户的选择与信任以及合作伙伴的鼎力相助!恭祝大家新年快乐,万事如意,阖家安康!

  回到2020年初,即使再悲观的预言家都无法预测,新冠疫情会成为全球各国、全世界各个行业共同的危机,疫情不断反复的事实告诉大家,盲目的乐观和过度的悲观都无济于事,集所有之力、调全部资源、立必胜信念、做基础层的深度建设、打艰苦持久的长期战役,才是正确的新常态。在过去的2020年,经过长时间的系统性思考、反复探讨、思想松土,我们开始了系列的“范式”转型和变革,截至目前转型已取得初步成功。

  为更好地服务客户,更好地理解客户,持续为客户创造价值,我们优化了国内、国际板块组织,推动了几乎所有高管与客户进行密集的访谈,近距离倾听了客户的声音,从而优化经营团队新模式,制定和推行“最小经营单元”和“铁三角”的运作模式,导向团队作战,通过诺亚智能建设数字化开放平台,赋能财富管理生态。

  我们学习并引进了业界成功的优秀实践,成立了人才、战略、科技、产品等委员会,从原来的“个人领导”升级到了委员会制的集体领导与决策;初步完成了所有管理岗位的人才选拔、竞聘、轮岗和人才展示,完成了所有干部新岗位的任命。

  我们开启了“一张图·一颗心·一场仗”的“少年出发”征程,100多位优秀的诺亚人两天竭力在沙漠和戈壁中徒步66 公里,真正地诠释了诺亚二次创业“如初·求是·致远”的决心,即 1 个有前景的企业,团结了 1 群奋斗的人,为了 1 个新的梦想,从 0 开始!

  站在2021年新的起点展望未来,中国财富管理的前景依然巨大。如何把握机会?如何以“客户为本”牵引我们增强组织能力,持续为客户创造价值,从而实现诺亚高品质的持续增长和商业成功?依然是我们规划和经营的主题。图片01“财富向上,财富向善”,为社会发展做出努力和贡献 

  我们要加强与全球优秀的资产管理人的深度合作,为我们服务的高净值客户创造更多资产配置的机会和价值;践行ESG负责任投资理念,实现“用智慧财富温暖人生”的奋斗目标。

  02遵纪守法,全面合规,营造良好的营商环境

  面对错综复杂的商业环境,我们要用法律遵从、合规遵从的确定性,来应对商业环境变化的不确定性,以跨越宏观环境的不连续性风险;要有应对金融市场变化的风险预案,从组织建设和干部配备上提升对风险管理、合规运营的监管能力;加强和产业生态圈合作,切实为产业发展做出贡献;坚持实事求是,真实、客观地对外沟通,通过企业文化与价值观的传播,春雨润物细无声地获得信任。

  03落实区域经营和客户服务模式的变革

  新成立的经营团队必须构建从客户需求管理、客户满意度管理、存续规范、经营合规等全面经营理念,通过共同协作,高效高质地达成经营结果。同时,我们将持续加強关注客户满意度,在管理服务团队上建立严格流程和制度,来考核与监督,以确保为客户提供高品质的服务。

  04加大科技投入,打造数字化作业平台

  加大科技系统和集团数字化能力,致力于在渠道端实现数字化过程管理,叠加线下专业投顾服务;在产品端做到产品筛选能力数字化、投研能力数字化和产品存续数字化;在客户端标准化作业流程,优化自助下单体验,差异化在线体验。我们要快速部署和优化歌斐直销系统、“KYC”(客户洞见)、“KYP”(产品洞见)与”KYA”(理财师洞见)三大互联数字化系统,精准地理解客户需求,精准地提供差异化产品和服务,实现财富、资管、投资三者的深度协同。

  05强化歌斐投研能力,创造长期投资价值

  面对全球低利率的投资环境和中国经济转型的新时期,歌斐将在全球范围多资产类别的投资布局基础上,以基本面价值投资理念为核心,强化投研能力,持续构建长期稳健的投资策略。在产品组合策略上,继续聚焦优秀管理人和头部项目,建立数字化工具化的评价跟踪体系,不断挖掘新锐管理人;在资产管理能力上,敬畏市场,尊重常识,构建新时期下的一、二级市场投研联动体系,持续夯实生态圈优势,以客户目标回报为出发点,分享改革创新红利,组合有道稳见未来,为客户创造长期绝对收益。

  06坚定不移执行干部的责任与使命16条,所有的干部要聚焦到为客户创造价值和提升组织能力上来

  对干部的评价要关注责任贡献,关注价值创造,关注干部的长处。每一个管理者要反思自己离干部16条要求还有多少差距,怎么改进。在人才委员会上评价干部、选拔干部要关注差距,把差距找出来才能触动内心。我们需要继续推动干部的竞聘和轮动,包括中后台与一线的轮动,科技系统与业务的干部轮动,国际板块与国内的干部轮动。

  07人力资源政策要导向激活组织,焕发活力

  我们要防止技能老化和队伍板结,打破稳态结构,让更多的各路专家和干部奔赴一线;自上而下推进各层干部的流动并制度化运作,加强前方、中后台干部的轮训,让具有综合成功实践经验和管理经历的干部脱颖而出;优化人员结构,对外积极引进优秀人才,对内开展不合格调整和淘汰,让人才流动起来,新鲜血液才进得来。我们要坚持责任结果导向的考核机制,进一步深化获取分享的价值分配理念,对英雄及时激励,敢于拉开分配差距,破格提拔优秀的贡献者。

  08推动经营管理不断深化,持续提升运营效率

  我们要加强委员会的运作,提升决策的能力、品质和经营管理的效率;全面开展IPD流程规范运作,加强重大项目的立项、评审和决策管理;持续优化我们的产品筛选、产品配置、投资、客户合同、客户存续的流程,提升每一个交付件的品质,提升整体的运作效率。

  最后借用《少年出发》歌词“前方的路上已经开满鲜花,夜空的星辰漫天灿烂光华,眼里有光的少年再次出发,眼里有光,就要再次出发!” 也许明天,我们依然会碰到挑战、碰到困难、碰到种种的不确定性,但我们相信,热爱可抵岁月漫长。当我们坚持初心,以更饱满的工作激情、更高的专业素养、更强的执行力,投入到新的征程中去,相信诺亚能够走向更大的成功。

  再次感恩客户,感谢团队,我们对诺亚未来十年的发展充满信心!

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部