资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
您当前的位置 : 温州财经网 > 即时新闻 >正文
无抵押无担保 最低利率3.98% 各家银行大打个人消费贷促销牌
来源:温州新闻网—温州都市报 发布时间:2020-05-25 08:59:55 字体:

  “卡片余额不足?您有一笔尊享消费款项待提取,购物、家装、旅游均可使用。”近日,越来越多银行开始“花式”促销个人消费贷产品,部分国有大行消费贷产品年化利率低至“4打头”,甚至有银行对新客户最低利率低至3.98%。5月11日央行披露的4月金融数据显示,4月末人民币贷款余额161.91万亿元,同比增长13.1%,增速比上月末高0.4个百分点,比上年同期低0.4个百分点。4月份人民币贷款增加1.7万亿元,同比多增6818亿元。业内人士表示,随着疫情防控措施逐步放宽或解除,个人消费贷款和购房贷款的需求也会得到释放。

  申请便捷,最快两三分钟放款

  林先生是我市某企业的员工,买房之后装修款没了着落。近日,他通过建行手机银行“快e贷”申请了一笔20万元的信用消费贷款,不到5分钟贷款就入账了。“在家用手机动动手指就能申请到贷款,真是太方便了。”林先生说。

  现在越来越多银行在个人信用贷款业务方面“大搞促销”,如争相推出公积金消费贷款,走进机关、企事业单位“批量”办业务,并推出优惠利率吸引客户。“半个月内,两家城商行来单位办理个人贷款业务,而且一个人同时办理两家也不冲突,最主要是利率低。”市民周女士办理的就是各家银行主推的“公积金贷”,市民只要公积金缴存满一定期限,就可向银行申请公积金消费贷款,并且无需提交手续,在网上或手机银行就可办理。对于银行来说,能否办理此项贷款主要参考市民连续、稳定的公积金缴存信息、个人征信等资质记录,利用后台大数据分析测算,发放个人免担保、无抵押、纯信用贷款。

  办理申请流程简单,市民只需在手机银行APP选择业务,有卡客户输入“卡号”“身份证号码”等信息,点击确认《征信查询授权书》后,就可进行贷款额度的快速测算,待额度生成后即可在线申请借款。最快两三分钟,贷款就能直接发放到客户银行卡上。

  银行在推出这些信用贷款业务之前,都会和公积金中心签订相关协议。只有缴存职工通过手机银行等渠道自己发出消费贷款申请并授权同意,银行才可以向公积金中心调取数据,了解该职工缴存公积金的相关数据。

  线上消费贷款业务已成为多家银行争抢的资源,纷纷推出相关贷款业务。目前,温州工行、农行、建行、中行四大国有银行及浦发银行、招行、邮储银行、鹿城农商行、瓯海农商行等大部分银行都推出相关线上消费贷业务。

  最高可贷30万元,最低利率3.98%

  “符合公积金消费贷款条件的人群都属于比较优质的客户,各个银行设计的公积金消费贷款都有很多优点,比如利率更优惠,某城商行针对新客户,最低能做到3.98%,贷款时长最长3年。”相关业内人士说。

  记者梳理发现,大行的利率基本能做到4.35%,他们针对的是优质代发薪、公积金、理财、房贷客户等,提供全流程在线信用消费贷款服务,在线申请、秒速获批、实时提款,还款方式灵活便捷。比如,工商银行“融e借”最低利率4.35%,农行网捷贷最低利率4.35%,最高额度30万元,但国有行的额度有时有限,额度经常被一抢而空。

  另外,各家银行公积金消费贷款对申请消费贷款的公积金缴存人的条件也不尽相同。如瓯海农商银行的“浙里贷·公积贷”规定,“适合人群”为年龄18~60周岁,在温州当地正常缴存住房公积金,凭借公积金缴存情况即可申请,无需抵押担保,最长合同期限3年,最高可贷30万元,随借随还,按日计息。鹿城农商行则要求申请人年龄在22~57周岁。而有的银行规定,只要连续缴存一年及以上个人住房公积金的人士就可申请。在利息方面,各家银行也略有差别,高的6%以上也有,低的就是对新户的促销,最低3.98%;贷款期限,最长可三年,也有两年,或者一年一年循环贷。

  一银行相关人员介绍,贷款额度参考的是公积金缴存的金额,不是所有人都能享受30万元的额度,比如月缴高于2000元的,额度最高可达30万元。

  对于公积金的缴存额以及缴存人的职业,各家银行也是规定不一,这也造成了每家银行的申贷通过率不一样。“我们的通过率不太高。”一家国有银行人士说,该行目前该业务要求公积金缴存人月缴存额必须达到1000元以上,且对于私营企业的缴存人也暂未放开。

  不过,对于个人消费贷款的用途,近日银保监会起草的《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》正式向社会公开征求意见。《办法》规定,单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币20万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年。互联网贷款资金不得用于购房、股票、债券、期货、金融衍生品和资产管理产品投资,不得用于固定资产和股本权益性投资等。温都记者周晓玲

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部