资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
您当前的位置 : 温州财经网 > 银行资讯 >正文
深化社银合作 方便群众办事(图)
温州市人力社保局与温州银行达成社银战略合作
来源:温州网 发布时间:2019-02-02 08:37:07 字体:

  2019年1月31日,温州市人力资源和社会保障局与温州银行举行社银合作签约仪式。会上,温州市人力资源和社会保障局与温州银行签署《社银战略合作框架协议》。

  根据协议,双方将推行“银行前台委托代办、社保后台网上审批”的服务模式,以温州银行营业网点代办和电子渠道自助服务终端辅助等模式重塑全新的人力社保基层公共服务体系,把我市人力社保服务通过温州银行线上线下服务网络延伸到上海、杭州、温州等多个地区,除必须到人力社保机构办理的事项外,其他事项均可委托温州银行代办,包括参保登记、信息变更、缴费核定及缴纳、社保关系转移接续、就医管理备案、待遇核定及领取、创业就业补贴申请、信息查询、参保证明出具等,让银行成为群众家门口的政务服务“便利店”,让在外温企、温商、温州人也能感受“就近办理,最多跑一次”的政银金融服务模式,助力“最多跑一次”改革提效增速。

  未来,市人力社保局将与温州银行协同打造科技金融平台,共同探索在信息数据共享、社保金融增值服务等领域的深度合作,进一步打破信息孤岛,用好大数据,促进我市社保经办服务向“社保+云端+科技金融”融合转变,形成温州特色的社保科技金融服务模式,增强社银金融服务可得性、获得感和满意度。

  温州市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐顺聪在讲话中指出,2018年市人力社保局在全市推广社银便民服务网点,全市已经建成社银便民服务网点526个,累计办理业务17万余件。他表示,与温州银行开展社银战略合作,旨在深化“最多跑一次”改革,通过资源整合进一步拓展社银服务网点,搭建共同合作、共赢发展的良好平台。通过社银网点的建设,把经办大厅搬到了老百姓的家门口,让老百姓能够就近办理人力社保业务,有力解决“办事5分钟,路上5小时”。同时,也是服务在外温州人的重要举措,借助温州银行在上海、杭州等地都有众多银行网点,把优质人力社保服务送到上海、杭州这些温州人集聚的城市,省却来回奔波办事之苦,让在外温商切身体验到温州政务环境的改善,吸引他们回乡投资兴业。此外,借力银行高素质的业务人员有力补充人社经办力量,为群众提供高效、便捷、优质的一站式服务,将人力社保便民服务网点办成我市的便民工程、利民工程、惠民工程。

  温州银行党委书记、董事长叶建清表示,温州银行将“最多跑一次”作为自我服务提升的“试金石”,坚持优化流程多办事,按照“效能再提高、期限再缩短”的原则,再造业务服务流程,减少办理环节,能精简尽量精简,真正做到业务流程“瘦身”,实现金融服务便民高效的目标,让客户少跑腿;坚持服务下沉多办事,深耕社区金融,延伸“最后一公里”金融服务,将政府部门的咨询、服务窗口前移到银行网点,借助网点分布广、服务渠道多的优势,实现服务提速,让客户“最多跑一次”;坚持移动金融多办事,紧跟金融科技发展趋势,构建起手机银行、微信银行、网上银行、移动支付、网络支付等丰富的产品服务体系,借助“互联网+”为客户生活缴费、账户管理、投资理财等提供便捷服务,让客户“一次不用跑”。温州银行将配套推出“温云账户”服务,支撑社银金融服务模式的有效推进和深入实施,并加速推进金融科技发展,着力优化网点服务功能,为社银深度合作提供更加有力的软硬件支撑,最大程度地实现便企、便民、利民,将市委市政府“最多跑一次”改革举措落实到位。

  近年来,“最多跑一次”改革在全省纵深推进,势如破竹,改革释放的政策红利在省内遍地开花。作为本土银行,2019年温州银行将在此次战略合作的基础上,深入落实“最多跑一次”改革要求和“深化改革优环境”11条措施,从业务创新、流程优化、服务提升、信息反馈等方面进行研究,充分发挥改革的撬动作用,最大限度惠企便民。

  温州市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐顺聪,党组成员、副局长陈志刚,相关处室负责人,以及温州银行党委书记、董事长叶建清,党委委员、副行长李伟明、总行部室和分行相关负责人共同参加签约仪式。(通讯员杨亚)

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部