资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
点击排行
您当前的位置 : 温州财经网 > 保险资讯 >正文
中国平安与华夏幸福达成合作 携手发力新兴实业
来源:温州网 发布时间:2018-09-29 16:54:13 字体:

  9月26日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称“中国平安”)与华夏幸福基业股份有限公司(下称“华夏幸福”)签署战略合作协议,双方将成为战略协同企业,在产业新城、综合金融服务和新兴实业协同发展等领域加强合作。基于本次协议,双方将推进资源共享和优势互补,打造在业务创新与协同发展上的新引擎,助力中国城市高质量和可持续发展,助力民众生活幸福健康。

  平安集团总经理任汇川与华夏幸福董事长王文学分别代表双方签字,双方有关高管出席签约仪式。

  按照合作协议,依托中国平安在金融、科技、生态和投资等方面的资源和优势,以及华夏幸福在产业新城业务的战略选址和产业发展等方面的资源和优势,未来,双方将围绕长租公寓、康养服务、汽车服务产业集群和智慧城市等潜在发展方向,深入探讨各类型合作。

  同时,中国平安将为华夏幸福提供融资授信、保险、理财、资产管理、账户现金管理和投资银行服务等综合金融服务,支持华夏幸福的产业新城开发与运营,共同推进产业新城所在区域县域经济的转型发展。双方还将研究、探索社区个人金融服务、医疗健康管理、社区电商、第三方支付及智慧应用、大数据分析与运用等领域的全方位合作。

  华夏幸福从2002年与河北固安县合作建设运营产业新城起步,如今产业新城已经布局到15个核心都市圈,培育了近百个先进产业集群,与中国平安“五大生态圈”(金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市)的发展方向匹配。

  今年7月10日,中国平安下属子公司与华夏幸福控股股东华夏幸福基业控股股份公司签署《股份转让协议》。中国平安受让华夏幸福19.7%股份。目前,相应股份已完成过户。本次全面合作达成后,华夏幸福成为中国平安的重要战略协同企业,双方将共同发展,实现彼此充分赋能,为社会提供优质服务。

  双方均表示,希望在未来的合作中求真务实,资源共享,有效推进项目落地实施,同时探讨新的合作领域,不断深化战略合作关系。

  关于中国平安

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一,在《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第10位,居全球保险集团第一;在美国《财富》世界500强名列第29位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。

  中国平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团,坚持“科技引领金融,金融服务生活”的理念,以深化“金融+科技”、探索“金融+生态”为发展模式,聚焦“大金融资产”和“大医疗健康”两大产业,并深度应用于“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产金融、城市服务”五大生态圈,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。

  关于华夏幸福

  华夏幸福基业股份有限公司(股票代码:600340),创立于1998年。二十年来,始终致力于产业新城的投资、开发、建设与运营,已成长为中国领先的产业新城运营商。截至2018年6月底,公司资产规模超3870亿元。

  华夏幸福以“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城和“产业鲜明、绿色生态、美丽宜居”的产业小镇为核心产品,通过“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作机制,在规划设计、土地整理、基础设施建设、公共配套建设、产业发展、城市运营六大领域,为城市提供全生命周期的可持续发展解决方案。目前,产业新城项目已遍布北京、广东、江苏、浙江、河南、四川、湖北、河北、湖南、安徽以及印度尼西亚等全球80余个区域。

  以“产业优先”为核心策略,华夏幸福凭借约4600人的产业发展团队,聚焦新一代信息技术、高端装备、汽车、航空航天、新材料、大健康、都市消费等10大产业,全面打造百余个产业集群。在导入、培育产业集群的同时,华夏幸福同步建设并运营居住、商业、教育、医疗、休闲等城市配套,最终实现区域的经济发展、社会和谐、人民幸福,推动城市的高质量、可持续发展。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部