资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
点击排行
您当前的位置 : 温州财经网 > 温州财经 >正文
森马潮鞋要开6000家专卖店 首次省级招商大会在云南举行
来源:温州网—温州商报 发布时间:2018-06-25 11:15:43 字体:

  温州新闻网讯 6月22日,“2018森马鞋业云南区域招商发布会”在云南昆明举行,这也是森马潮鞋的首次省级招商大会。会上披露,目前已在全国各地开出1200多家专卖店的森马潮鞋,计划未来3年在全国开出优质专卖店6000家以上。

  广州森马鞋业有限公司董事长许理敏介绍说,森马鞋业创始于1993年,森马品牌注册于1996年,迄今已有25年的鞋类生产经营历史,是国内最早从事潮鞋产业研发的品牌之一。公司下设商品研发中心、商品运营中心、市场渠道中心、品牌行销中心、人力行政中心、财务中心、直联营中心七大系统管理部门,产品以潮鞋潮包为主体,企业产量、产值、市场占有率均排全国同行业前茅。

  森马鞋业云南运营中心总经理李桂平在会上分享了他的创业历程。出生在湖南农村的他,18岁时独自外出闯荡,从摆小地摊开始,每天起早贪黑地工作,在此期间不仅积累了原始资金,也深刻认识到,店铺、尤其是专卖店才是市场经济大势所趋。于是,他用自己的原始资金走上开专卖店的道路,作为某皮鞋品牌一个县的经销商,他一年零售额达到2000万元。

  虽然有这样的傲人成绩,但毕竟只是零售商,他的梦想不止于此。机缘巧合之下他遇到了森马潮鞋,让他明白梦想就在眼前。2016年12月,李桂平启动了森马鞋业云南运营中心。仅用一年多的时间,森马潮鞋专卖店在云南地区就开了100多家。李桂平的目标是,到2020年,森马潮鞋要在云南开300家以上的专卖店。

  许理敏在当天的招商会上,就森马潮鞋的核心竞争力做了详细阐述。在研发设计方面,森马潮鞋依托中国的香港、广州和意大利三个时尚之地设立研发基地。目前,该公司已开发男鞋、女鞋各三大系列。在产能方面,该公司自有的生产系统年供货能力达千万双以上。在实体店的渠道建设方面,经过多年的发展布局,森马潮鞋已在全国12个省区设立代理机构,目前已有1200多家专卖店遍布各大城市的重要商业街区。

  招商会还发布了森马潮鞋未来3年的两个目标。一是3年内开发完成优质专卖店6000家以上,实现各大县市都有森马潮鞋的渠道建设目标;二是3年内实现年零售额500万元以上的终端联营商不低于700家,并且每家的年度效益按投入产出比计算不低于35%,实现总公司与各代理机构在单区域多店高产的战术目标。

  皮鞋营销专家“转行”做潮鞋

  ——专访广州森马鞋业有限公司董事长许理敏

  ●记者:您曾在国内知名皮鞋企业操持营销20来年,为什么会“转行”做潮鞋?

  许理敏:2013年,我对一个要好的朋友说,明年我可能要做一个全国连锁潮鞋品牌。他的第一反应是,开什么玩笑,潮鞋能开专卖店吗?为什么不开皮鞋专卖店?做皮鞋品牌你的资源不是更好吗?我说,是的,做皮鞋品牌我的确有优势,但从竞争现状和消费趋势来看,我更看好潮鞋;从消费趋势里,我不但看到现在,更看到了未来。

  ●记者:您怎么说服您的朋友?

  许理敏:我当时是这么分析的。

  首先,现在穿潮鞋的人越来越多。看一下身边的年轻人,很多人都在穿潮鞋。随着生活水平的提升,大家的观念更加开放,再加上服装行业趋势带来的时尚感、个性化,未来消费者的穿着会偏爱个性、潮流,风格明显。

  第二,现在开潮鞋专卖店容易做到区域老大。目前很少看到每条街都有潮鞋专卖店,就算有要么是杂牌,要么是区域自主品牌,而这类性质的店铺在未来的大竞争格局里很难生存,你们可以从其他品类(皮鞋、运动、革鞋)的竞争过程中看到很多案例。如果我们现在马上做潮鞋连锁店,那我们就是潮鞋这个类目全国连锁的领跑者,我们及未来的合作伙伴只要有魄力敢多开店,我们就能在自己的地盘尽情占领这批潮鞋消费群体,就能无悬念地做到区域潮鞋老大。

  第三,现在开潮鞋专卖店比较容易赚钱。现在开潮鞋专卖店就像15年前开真皮或运动鞋的专卖店一样,只要敢开就能赚钱,开得越多赚得越多,潮鞋的第一个生命周期(12年)才刚刚开始,最少10年内潮鞋消费量会一年比一年好,这是一个大风口。森马潮鞋完全有能力带领一大批有魄力的合作伙伴大赚一把。

  说了这三个道理后,我朋友连说“对、对、对”。

  ●记者:森马鞋类这个品牌,您是怎么拿到的?

  许理敏:计划做潮鞋这个项目时,我第一个考虑的就是商标问题。当时考虑了很多商标,都觉得知名度不够。

  后来听朋友说,森马鞋类品牌持有人有意向找人合作,我一听就觉得很有缘。在产生合作意向后,为了检验这个品牌的威力,我用一道选择题向20来名16—35岁的消费者征求意见。选择题的内容是:一条街上有3家潮鞋专卖店,分别是森马潮鞋店、马森潮鞋店、XZ潮鞋店,每家店都有一款同价同款的鞋,你们选哪个品牌?结果,XZ有3个人选,马森有2个人选,森马有15个人选。

  那次的市场调查,是我下决心收购森马鞋类品牌的最大动力。有了这个动力后,我马上同森马鞋类品牌原持有人进行了深入的协调,2014年初取得了这个品牌的控股权。

  ●记者:在全国渠道布局建设方面,您已披露3年内开6000家专卖店的目标。那么在公司战略层面,未来有哪些打算?

  许理敏:我们将同时开展三个“打造”计划。

  一是打造集团化、系统化的零售管理商学院。让森马鞋业系统内的所有人接受优质、系统、专业的知识,个个成为行业精英、行业标兵。

  二是打造国内最大的潮鞋开发中心。让产品具备森马鞋业特性,让人一眼就能识别,让产品具有生命符号,成为引领潮鞋市场的佼佼者。

  三是打造持续改革创新中心。从公司层面自上到下、由里到外,在监管、开发、基础等各个方面均要开展创新工作,展现一个生机蓬勃的团队,以期达到更高效的目标,让公司整体更上一层楼。

  通过这些战略计划和目标,让森马潮鞋专卖店做到潮鞋领域的标杆。(记者朱则金)

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部