资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
点击排行
您当前的位置 : 温州财经网 > 名人名家 >正文
践行浙商精神 80后企业家孙锋峰当选杭州市青企协会长
来源:焦点新闻网 发布时间:2018-01-15 16:15:55 字体:
       2018年1月12日,杭州市青年企业家协会召开第八届理事会,会上金固股份(002488.SZ)董事长孙锋峰当选为新任会长,作为青年一代浙商中的佼佼者,孙锋峰又在自己人生中加上了一项重量级的头衔。
       据悉, 杭州市青企协成立于1995年,下属共青团杭州市委主管领导,至今已有23年,见证了一代代青年企业家的奋斗与荣耀。
       资料显示,本届青企协会员人数为293名,平均年龄为34.81岁。会员中有上市公司27家,“国千”人才4名、“省千”人才6人、以零壹空间阮昊,汽车超人郑超为代表的福布斯“30位30岁以下创业者榜单”上榜者8名,此次会议选举孙锋峰为新任会长的同时,还推选出贝贝网CEO张良伦,个推董事长方毅,艺福堂董事长李晓军(湖畔大学第一期学员),华力集团副总裁汪思洋等优秀青年企业家为副会长。值得一提的是,本届青企协还首次引入外籍会员——来自瑞士的你创网络CEO Lucas Rondez(中文名鸿志远)为副会长,彰显了市青企协的开放包容性,也意味着青企协走向国际化发展道路。
       孙锋峰在理事会的发言中表示,在数字经济时代背景下,青年企业家要矢志创新,多一分敬业,少一分浮夸,焕发企业活力,努力做转型升级的引领者、做创新发展的探索者、做“浙商精神”的践行者。同时,在接下来的五年里,大力扶持、深入参与青年就业创业,为新时代的杭州培育新动力。
       孙锋峰认为,从古至今,浙江商人都是中国经济发展的重要推动力量。如今在民营经济发达的浙江省,浙江模式、浙江经验、浙江现象等被广泛关注。在数字经济和全球化的大背景下,以杭州为代表的浙江经济进行数字化转型和走出去成为大势,随着G20和亚运会的陆续举办,杭州新一线城市建设驶入快车道。
       作为杭州市青企协的新任会长,孙锋峰是众望所归,而他十二年的商业从业经历,包括从企业传统产业向数字经济的转型升级以及国际投资并购案例,都让人对其更加期待。
       商海纵横 拥抱互联网新零售时代
       据了解,孙锋峰出生于1981年,本科毕业后,前往加拿大学习,并以国际市场部经理的身份开始进入金固。回国后,孙锋峰正式接班金固,在其主导下,2010年金固成功在A股上市。本来可以舒舒服服地在传统钢制车轮行业做领头羊,但也就是从这年起,金固开始转型探索。
       孙锋峰将未来的战略布局锁定在千亿级的钢制轮毂全球市场和万亿级的国内汽车后市场,金固股份凭借资本、资源、科技、管理、创新等综合优势,打造多重核心竞争力,将汽车超人打造成为国内驰名的汽车后市场新零售平台。
       杭州作为传统民营制造业发达之地,近年来以阿里巴巴为代表的互联网新经济快速崛起,孙锋峰作为青年企业家,推进企业从钢制车轮到互联网新零售下的汽车后市场发展,稳扎稳打,形成核心竞争力。
       做实民族企业,放眼全球化布局
       在北美留学的经历,以及多年的出口贸易,让孙锋峰对国际市场有高度的认知和预估。而美国钢制车轮双反案的胜利(中资企业第一次以自己的力量赢得此类案件的胜利),让孙锋峰更加坚定了业务全球化布局的信心。
       2014年,浙江金固股份有限公司与美国TMW公司合资成立杭州泰恩达金固环保设备制造有限公司。2017年11月,金固股份子公司方泰纳荷兰在在弗拉尔丁恩的方泰纳大楼举办开业典礼,这意味着金固股份完成对方泰纳的收购,成功将商业版图拓展到欧盟。与此同时,孙锋峰个人还主导投资美国Wright Speed(新能源卡车项目)、Space X、Hyper-loop 等国际前沿科技项目,显示出了极强的战略眼光。
       作为金固股份和知名汽车后市场新零售平台汽车超人的董事长,孙锋峰还是马云创办的湖畔大学第二期学员,在传统产业向数字经济转型的过程中,孙锋峰积极带动,在中国民营企业引进来与走出去的过程中,孙锋峰也一马当先,这种经历在青年一代企业家中更为难能可贵,也成为其当选新任市青企协会长的重要因素。
       而对于杭州市青企协接下来的发展包括对杭州市经济发展的推动,孙锋峰表示,要积极实施创新驱动发展战略,继续大力推进制度创新、科技创新、模式创新,在创新驱动上实现新飞跃;积极开拓国内外市场,大力引进国际先进技术、管理、人才,参与“一带一路”建设,在全面开放上实现新飞跃。
分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部