资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
点击排行
您当前的位置 : 温州财经网 > 温州财经 >正文
银行“薪资金融”日渐火热
来源:温州日报 发布时间:2017-10-19 09:56:47 字体:

  近年来,银行在提供金融服务时越来越精细化,通过细分客户群体来提供更加具有针对性的服务,工薪一族就是其中之一。

  有句话叫做“工资不够理财来凑”,越来越多的年轻人开始为自己未来生活进行财务规划,“月光族”不再是他们的标签。针对这一情况,银行方面采取了各种方式来吸引客户,如专属的理财产品、低门槛的投资项目以及小额理财“神奇”货基类产品等。

  专属理财产品

  为工资卡户“钱生钱”

  对于企业而言,选择哪家银行做工资代发有多方面的考虑,如手续是否方便,是否有企业或中小企业主贷款支持政策和增值服务等;对于企业员工而言,则会更多地考虑到账户资金的增值,如代发工资账户有什么增值功能,有些什么特色产品。

  据悉,目前,工行、交行、广发、邮储银行、光大银行等多家银行都对代发工资客户推出了专享的理财产品。

  交通银行温州分行面向该行代发工资客户推出“得利宝·薪金理财红五版”,该理财产品是由交行股份有限公司发行的以63天为单期产品投资期限的系列理财产品。投资者可在单期产品募集期(每周五20:00起至每周日19:00)购买本理财产品。此外,该行还推出“得利宝·薪金理财菁品三月”“得利宝·薪金理财菁品三月”以90天为单期产品投资期限。投资者可在单期产品募集期(每周二至下周一19:00)购买本产品。这两类产品的年化收益率也高于其他同期理财产品收益率。

  民生银行温州分行推出“薪悦生活”上班族专属理财产品,定向销售,无需抢购,预期收益高于同期普通款,可通过手机银行购买,如刚刚发售完毕的上班族专属理财,期限93天,预期收益为4.05%,5万元起购。

  除此之外,据邮储银行温州分行相关人士介绍,邮储银行推出现有银行卡自动理财业务,方便工薪族理财。只需在邮储银行开通任意银行卡加办理财签约管理,可实现每个工作日随时赎回,实时到账。

  代发工资客户

  有专享信贷产品

  众多金融机构大力发展消费贷款,贷款种类涉及装修、旅游、教育等,担保方式主要为信用和抵押。其中,信用类产品门槛较高,抵押类产品手续较为繁琐,因此,不能满足小额度、中短期消费资金需求的客户。

  针对代发工资户这部分上班族性质的消费群体,各家银行也推出了代发工资消费贷款或者上班族信用贷款。

  记者了解到,邮储银行温州分行推出“邮享贷”,是针对该行代发工资客户进行主动授信的线上信用消费贷款业务,即对预授信客户主动推送产品信息,提示客户已获得预授信资格及办理途径,客户可自行通过手机银行或网上银行查询可贷额度信息并申请贷款。“邮享贷”贷款金额最高达30万,期限最长2年,贷款利率为基准上浮30%,无需任何抵押物及保证人,无需家庭有房等,可用于装修、购车、旅游、教育等合法消费用途。

  光大银行的薪悦理财也是一款面向代发工资客户发行的理财产品,属于非保本浮动收益类理财产品。薪悦里产品可开立理财产品时点持有证明,可办理质押贷款,质押类为90%。

  工薪族“专属卡”

  福利多多

  存钱、取钱和刷卡消费,是目前人们对银行卡的普遍认识,事实上,银行卡是一条多色龙,持卡高手们总能从中省钱省心,甚至还能够生钱。这也是银行服务打动消费者的真正魅力。

  记者了解到,结合代发工资客群薪金流稳定的特点,邮储银行针对代发工资客群推出专属主题借记卡“+薪卡”。账户方面:免收“+薪卡”工本费、小额账户管理费、借记卡年费,客户每笔代发工资业务均享受免费资金到账短信通知。结算方面:每月前2笔每笔2500元以内行内跨省异地取现手续费免费、每月前2笔每笔2500元以内ATM跨行取现手续费免费、通过“+薪卡”发起的预约转账,选择“+薪卡”扣费的,每年免收前12笔行内异地手续费、“+薪卡”持卡人可在该行设定最多3个行内个人账户(卡/折)作为家庭关联账户,关联账户与“+薪卡”间的异地转账选择“+薪卡”扣费的,每月前3笔免收手续费。

  此外,“+薪卡”还具有跨行资金归集、专属理财、现金管理、个人网银结售汇业务点差优惠、贵金属优惠等优势,“+薪卡”客户可以享受实物贵金属业务克减优惠,代理贵金属交易手续费7.5折优惠。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部