资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
点击排行
您当前的位置 : 温州财经网 > 理财产品 >正文
中国平安跻身“BrandZTM最具价值中国品牌100强”前十 位列中国保险品牌第一位
来源:温州网 发布时间:2016-03-22 15:33:00 字体:

  (香港,上海,2016年3月21日)全球最大传播服务集团WPP及全球领先调研机构华通明略共同发布的第六届“BrandZTM最具价值中国品牌100强”年度排名。中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”或“集团”;股份代号:香港证券交易所2318;上海证券交易所:601318)凭借156.24亿美元的品牌价值,跃升至榜单第九位,较2015年提升两位,跻身十强之列,并一举摘得中国保险行业第一的头衔。凭借品牌价值同比上升41%的高增长率,中国平安获选入榜“品牌价值增长20强”,反映集团的发展策略满足中国新兴中产阶级的金融需求。

  该榜单指出,受惠于中国中产阶级对财富增值需求不断扩大,去年保险行业总体价值提升了44%,是2016年“BrandZTM最具价值中国品牌100强”中表现最佳行业类别之一。报告解释称,中国保险行业总体价值提升受惠于中国中产阶级的需求增长:随着中国中产阶级的崛起,他们开始寻求更多元化的保障类产品,包括健康保险或养老保险。此外,政府法规的不断完善使客户对自己的保险投资拥有更强的安全感。报告提到“特别是中国平安,已经发展成为多元化全业务金融公司,同时提供投资理财产品,这些产品的风险可能比震荡市场环境下的股票投资的风险更小一些。”

  中国平安表示,集团品牌能够在“BrandZTM最具价值中国品牌100强”榜单上摘得中国保险行业第一的殊荣,是对平安长期致力提升品牌价值工作的认可。以“国际领先的个人金融生活服务提供商”为目标,中国平安将持续以个人客户为中心,不断探索和升级“一个客户、一个账户、多项服务、多个产品”的客户经营模式,加大力度推进开放式互联网金融服务平台的建设,提升客户服务和体验,为客户提供专业化、标准化、全方位的一站式金融理财服务。

  “BrandZTM最具价值中国品牌100强”自2008年起发布,由世界高端品牌传播服务集团WPP旗下权威调研公司华通明略对品牌进行估值,是目前最权威和最全面的中国品牌排行榜。该项调查不仅采用了彭博社和Kantar Worldpanel的财务数据,同时结合了通过访谈收集而来的40多万名中国消费者的观点。据悉,除中国平安外,进入本年度榜单的其他多家知名中国企业还有:腾讯、中国移动、阿里巴巴集团、中国工商银行、百度、中国建设银行、华为、中国农业银行及中国人寿等。

  关于中国平安

  作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称“中国平安保险(集团)股份有限公司)以“建成国际领先的个人金融生活服务提供商”为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2015年12月31日,中国平安拥有约87万名寿险销售人员和约27.5万名正式雇员,并拥有1.09亿个人客户。根据2015年年报数据,截至2015年12月31日,集团总资产达人民币4.77万亿元,归属母公司股东权益为人民币3,342.48亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,平安养老险为中国第一大养老保险公司;旗下平安银行为国内首家股份制银行,2015年实现净利润218.65亿元,总资产达2.51万亿元;包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、万里通、平安好车、平安好房、平安付等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2015年12月31日,平安互联网用户规模达2.42亿,移动端用户增长迅猛,APP总用户规模达1.07亿。

  中国平安在《福布斯》最新一期“全球上市公司2000强”中名列第32位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第96位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中名列第77位。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部