正在阅读:“被”办信用卡 网友向金融红黑榜投诉

“被”办信用卡 网友向金融红黑榜投诉

温州网 2013-07-15 16:09:06
在银行办理业务时,意外发现竟然还存在一张自己都不知道的信用卡,这究竟是怎么回事呢?

  【温州网•温州财经网讯】(记者 俞健)在银行办理业务时,意外发现竟然还存在一张自己都不知道的信用卡,而本人却从来没有办理过该银行的相关信用卡,这究竟是怎么回事呢?

  日前,网友小莉向温州财经网“金融红黑榜”栏目投诉,称自己近日为了网上购物注册了支付宝,并打算将支付宝账号绑定到自己的工商银行储蓄卡上,却一直被告知“绑定的手机号码与在银行预留的手机号码不一致”,导致绑定失败。于是,小莉来到工行营业厅咨询,工作人员在查询了小芳的资料后,称阿汤因为办理过一张工行的信用卡,且当时办理的手机号与现在的不一样,所以才造成无法绑定支付宝账号。

  小莉对此感到疑惑,她从来没有办理过工行的任何信用卡,那这张“莫须有”的信用卡从何而来?随后,工行营业厅柜台的工作人员询问小莉,是不是有在领取驾照的时候办理过。于是,小莉回忆起2012年年初她领取驾照的时候,驾校工作人员曾经让她在一份资料上签名,但没有做过多的说明。小莉误以为是签名后才能领取驾照,所以并没有仔细看内容,就欣然签字了。现在回想起来,应该是当时被私自拿去办理了信用卡。

  但让小莉气愤的是,工商银行在没有本人亲自填写详细资料的情况下,就以小莉的身份办理了信用卡。尽管这张信用卡并没有被激活,但小莉仍心有顾虑,想注销掉这张信用卡,却被工行工作人员告知无法注销。

  为此,记者咨询了中国工商银行温州某营业厅的大堂经理,他告诫消费者应保护好个人的自身信息,以免被他人利用冒名办理相关业务。该人士提醒说,当事人要想注销信用卡,就必须先去指定的银行网点领取信用卡后,再携带本人身份证和信用卡去柜台才能进行注销。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

财经频道 编辑:俞健责任编辑:董晶亮监制:张佳玮