周群 【查看完整资料】
    周群,温州华明会计师事务所有限公司董事长。1986年会计专业毕业,同年分配到温州市财政局会计管理科工作,并参与筹备温州会计师事务所。1999年改制为“温州华明会计师事务所”。2005年至今任董事长(主任会计师)。
    从业26年来,周群从基层的审计助理人员起步到事务所的最高管理岗位,从未间断过这个行业。一路走来,周群是温州注册会计师行业当之无愧的行业先驱……
 
一个期货人走过的职场成长之路
    邓小侠,永安期货温州营业部金融事业部经理,目前主要负责营业部新产品的研究开发和营销渠道的开拓等业务。
    伴随着营业部的不断发展壮大,邓小侠自身也一直在成长中,从毕业初的青葱少年,已成长为现在的营业部副总。
 
行业先驱 26载未曾间断
    从1986年参与筹备官办的“温州会计师事务所”成立,到1999年改制为“温州华明会计师事务所”;这所温州最早的会计师事务所,从官办到改制为私企,再到如今在温州地区业务量排名第一。一路走来,周群是温州注册会计师行业当之无愧的行业先驱...
 
面对诱惑 坚守职业道德
    注册会计师,在工作中,经常会遇到来自外界的“诱惑”,如果经受不了,那就是“引火上身”。作为一名资深注册会计师,经受过各种磨砺的周群深有感触地说,如何抵制来自外界的各种利益诱惑是注会从业路上必须接受的考验...
客观公正 恪守行业原则
   注册会计师,他们的工作性质,要求他们在工作中必须坚持客观公正,就要经常给自己泼一盆“冷水”,时刻保持冷静。会计师事务所的主要职责就是给客户双方提供一个合理、公平的参考价格,因此在审计工作中必须坚持客观公正、谨慎、严密的态度...
记者印象
    在采访中,周所长口中出现频率最多的一个词是“客观公正”。相信这也是注会这个行业所必须具备的最基础的特性。周所长说,正和他的性格一样:审慎、思维严密、谦虚、善于满足,是这些特质让他能够在注会这个行业成就一番事业,也是这个行业赋予了他这些特质...

NO.1上次笑在什么时候?
(在看这个问题的时候)

NO.2现在最想揍的人是谁? (无)

NO.3你自己的哪个特点让你最觉得痛恨?
(拖延症)

NO.4你对自己的外表哪一点不满意? (无)

NO.5:幸福的事的定义是什么?
(做自己热爱的事)

NO.6:最难忘的经历? (参加各种竞赛)

NO.7:当朋友误解你的时候,你会怎么办? 
(想办法解释)

NO.8你最喜欢男性身上的什么品质?(坚强)

NO.9你最喜欢女性身上的什么品质?(温柔)

NO.10当你非常生气的时候会怎么办?
(冷静,跑步)

NO.11在你印象中给你题的是什么样的人?
(人才)

NO.12:觉得自己活得怎么样?
(充满激情,不断创新)

NO.13:什么时候觉得自己挺傻的?
(感性理解上)

NO.14你希望以什么样的方式死去?
(高兴死)

NO.15:假如让你回到任何你想的时间地点,你会做一件什么事?
(还是原来的轨迹)

NO.16:现在最想去什么地方?(图书馆)

NO.17你使用过的最多的词语是什么?(太强了)

NO.18什么时候,会有想逃避的想法?
(不会出现)

NO.19:最害怕失去的是什么? (信念)

NO.20:当你发现自己一直坚持的事情是没结果的,怎么办?
(再坚持一下)

 
 
 

周群:温州现在正在大力发展小额贷款公司,但这个“大力发展”不应只注重数量,更应该注重质量。

周群:建立小贷公司,相比其他的金融机构,其门槛相对较低,所以容易忽视对风险的防范。不论是对小贷公司的建立,还是对每一笔贷款的流程,都应该规范化。

周群:小贷公司的贷款限制相对较低,因此风险就会更高。为了减小风险,就必须保证股东的本金来源充足。

周群:从长远的眼光来看,为了小贷公司的健康、良性发展,政府应给予小贷公司在税收、政策等方面的支持,减少股东单位不必要的负担。

周群:如果看好自己行业的前景,就必须坚持做下去;如果并不看好,可以选择进行技术、管理等创新或者是转投到一些相关的前景较好的行业。

周群:“温州的企业家普遍缺乏对自身公司相关管理的重视,尤其是对公司财务的管理。

周群:一些企业家不能只顾到眼前的利益,应该做到公司财务的规范化和透明化,以期企业的长期健康发展。

 
 
温州网广告部制作 新闻热线 :0577-88857761
温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved