新闻 温州 原创 专题
博客 论坛 微博 播客
汽车 行业 优惠
财经 股票 理财
房产 楼盘 中介
教育 留学 英语
旅游 线路 景区
数码 家电 动漫
健康 名医 整形
婚庆 情感 活动
家居 建材 家装 网视
美食 预订 零食 论坛
 
 
傅建珍 【查看完整资料】
    傅建珍,温州市保险行业协会综合管理部主任。2009年获得统计先进个人,2010年获得鹿城区地方志编撰工作先进个人。2003年,傅建珍进入保险协会,至今已10个年头,她见证并伴随着协会的茁壮成长。白衬衫,黑西装,马尾辫……职场女性的干练在傅建珍的身上很好的诠释着。温州市保险行业协会的办公室里,这位80后的综合管理部主任给记者讲述了她的故事。……
 
用好奇心做研发 在摸索中创业
     林海,85后, 一个电子DIY爱好者,“酷乐宅”的研发者,一位刚刚上路的创业者。
    因为其研发的一块具有神奇功能的电路板出现在网络上,引起了不少电子玩家的注意,林海还成为了媒体争相报道的对象。
   
 
 
外贸转行保险
    2002年,涉外秘书专业毕业的傅建珍理所当然的踏上了外贸业务员的道路,然而父母却是百般心疼:一个女孩子工作不稳定,到处跑,有时候甚至三更半夜还得出门,实在是不合适。在父母的劝说下,傅建珍放弃了原本的工作,几经辗转,她和保险协会结下缘分,没想到,这一呆就是十年...
 
协会“家文化”
    谈到工作中让傅建珍感到最幸福的事,她说就是同保险协会的共同成长。“我们协会人数不多,就像一个大家庭。这种团队协作的氛围让我特别享受。”谈起领导和同事,傅建珍眉眼中满是温情。协会工作人员总是同甘共苦。一人加班,大家都陪着,分工不分家...
保险就是保障
   “现在还是有一部分人对保险存有误解。”傅建珍认为其原因在于国民自身的保险意识不够强,相反,投机心理强。对此,傅建珍说:“保险就是保障,不要等到意外发生后才意识到保险的重要性。虽然它换不回生命,但最起码有了保障。”接触保险行业久了,她也得出了自己的保险经验...
记者印象
    如果用一个词形容傅建珍,那就是“直爽”——不装神秘,不摆架子,而且还十分健谈。傅建珍说,在工作中,时时刻刻需要“谈”,她很享受谈话的过程,“与人谈天有时候比看书学到的更多”。一个多小时的采访中,记者亲身体验了傅建珍“人来熟”的性格,她更笑称自己就是典型的B型白羊座...
 

NO.1上次笑在什么时候?
(就刚刚。让自己保持快乐的心情,并且要让快乐的正能量影响身边的人)

NO.2现在最想揍的人是谁?
(拿针扎小宝宝的恶劣保姆)

NO.3你自己的哪个特点让你最觉得痛恨?
(急性子)

NO.4你对自己的外表哪一点不满意? (眼睛)

NO.5:幸福的事的定义是什么?
(家人健康平安,吃得下,睡得着,能做自己喜欢做的事,通过努力能基本实现目标,可以到处走走看看)

NO.6:最难忘的经历?
(刚毕业工作那会儿,和朋友一起参加工作,一起继续教育,一起户外,一起住,一起哭,一起笑,一起犯傻的大学后宿舍时代)

NO.7:当朋友误解你的时候,你会怎么办? 
(找她/他好好坐下来谈谈,把误会解释清楚;实在不行,就让时间来考证)

NO.8你最喜欢男性身上的什么品质?(睿智风趣)

NO.9你最喜欢女性身上的什么品质?(知性优雅)

NO.10当你非常生气的时候会怎么办?
(一个人压马路或者出去走走让自己冷静下来;或者把自己关起来谁都不理,慢慢消化怒气)

NO.11在你印象中给你题的是什么样的人?
( 很温柔可爱的90后女生,做事认真负责)

NO.12:觉得自己活得怎么样?
(可以过得更好)

NO.13:什么时候觉得自己挺傻的?
(这次接受专访的时候。因为是第一次接受专访,有点小紧张,逻辑思维有点混乱,表现有点傻)

NO.14你希望以什么样的方式死去?
(无病无痛的,找一个风景优美的地方安静地度过最后的时光,不要拖累家人,不要有人哭泣,让骨灰回到大自然,泥里或者海里都可以)

NO.15:假如让你回到任何你想的时间地点,你会做一件什么事?
(如果可以选择回到2002年的夏天,我想要坚持选择当一名人民教师)

NO.16:现在最想去什么地方?(马尔代夫)

NO.17你使用过的最多的词语是什么?(你好)

NO.18什么时候,会有想逃避的想法?
(试了无数次,在自己的能力范围内一直掌控不了或者解决不了的时候)

NO.19:最害怕失去的是什么? (亲人)

NO.20:当你发现自己一直坚持的事情是没结果的,怎么办?
(很平静地放弃,因为我努力过了)

   
 
 
 
 
 

傅建珍:保险就是保障,不要等到意外发生后才意识到保险的重要性。虽然它换不回生命,但最起码有了保障。

傅建珍:只要经济能力许可,给自己做一个全面的风险管理十分有必要。

傅建珍:现在还是有一部分人对保险存有误解。其实同国民自身的保险意识不强有关。

傅建珍:最幸福的事就是同保险协会的共同成长:从刚开始的8家保险公司到如今的46家,我一步步见证着协会的发展。

傅建珍:从我们女性角度出发,可以给父母保家财险,个人保重疾险,孩子买分红险。

傅建珍:我们协会人数不多,就像一个大家庭。这种团队协作的氛围让我特别享受。

傅建珍:我喜欢聊天,与人谈天有时候比看书学到的更多。

傅建珍:这份工作就像弹钢琴,各个键盘都要能弹到,10年下来,我的沟通能力更好了……

     
 
 
 
 
 
 
温州网广告部制作 新闻热线 :0577-88857761
温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved