【专题】
    林庆新,现为方正证券温州小南路营业部总经理。2000年大学毕业后,即进入了证券行业,拥有丰富的从业经验,也对这个行业有很多独到的见解。
    作为一个从农村出来的孩子,林庆新最初的职业梦想和很多那个时代的农村人一样,就是从事公安、教师或是税收等政府机关相关工作。因为在当时的人看来,这些工作岗位才是“铁饭碗”,才能保证从农村出来的人能有一个稳定的生活。那么,后来又是什么促使林庆新改变了自己最初的想法,从而走上证券业这条道路的呢……
 
用好奇心做研发 在摸索中创业
    林海,85后, 一个电子DIY爱好者,“酷乐宅”的研发者,一位刚刚上路的创业者。
    因为其研发的一块具有神奇功能的电路板出现在网络上,引起了不少电子玩家的注意,林海还成为了媒体争相报道的对象。
因为《大时代》 他爱上了证券业
    林庆新说,是因为当时很火的一部电视连续剧——《大时代》。“那是一部以香港六十年代到九十年代的金融市场为主线背景的电视剧,剧中有很多那个时候香港的股票交易所里的场景。电视剧里那些在股票市场叱咤风云的人物,以及股票交易所里的紧张、忙碌的景象...
 
因为“大时代” 他要求不断学习
    “学习”是贴在林庆新身上一个非常醒目的标签。他说,在这个不断快速发展的“大时代”,社会上各种各样新的事物出现的速度实在太快,不去学习,不去接受,就会被这个时代无情抛弃。“在证券行业也不例外。新的业务,新的概念也是在不断出现...
因为“大时代” 他选择坚持不懈
   虽然很多时候,工作是一个简单重复的过程。但是,只用你用心多一点,面对客户,即使只是一个简单的微笑,一通很短的电话,都是职场上的一种积累。在经过十几年的叠加之后,你会发现积累起来的能量将是无穷的。成功,有时候很简单,却也很难;成功,贵在坚持不懈...
记者印象
    给林总做专访,并不是我们俩的第一次见面,之前因为其他的采访有过多次的接触。不论是谈论关于股市的相关信息,还是回忆自己的人生经历,林总给人的印象,都是谦虚、真诚,很有和朋友聊天的感觉。而且,对于股市,多年的从业经验,让林总有很多自己独到的见解和对股市未来发展方向的判断...
 
温州网广告部制作 新闻热线 :0577-88857761
温州网版权所有,保留所有权利。 66wz.com All rights reserved