您当前的位置 :温州财经网 > 股市要闻 正文

举牌469次! 京土地市场再现疯狂竞买

温州财经网   2011-11-03 09:39
稿源:证券日报   编辑:赖铭鸣

  央企中国航油溢价291%,以15亿元胜出

  举牌469次。11月2日,调控下的土地市场再现疯狂竞买,而焦点则是央企中国航油。

  当天下午,在北京的一场土地拍卖会上,中国航油在经历了469次激烈的举牌竞买后,最终以15.35亿元拿下了顺义区新城的一块多功能用地,溢价率高达291%。

  而就在前一天,广州重点地块——火车站南站重点功能区首次拍卖则遭遇了罕见的重大临时调整。在卖地前3个小时,由于开发商集体缺席,广州市国土房管局突然发布公告宣布取消原计划出让的12宗南站地块,剩余的3宗南站地块由于均只有一家开发商报名从而底价成交。此外,11月1日上海土地市场推出的两幅地块也均以底价成交,而武汉市10月31日计划挂牌出让的21宗地块中9宗集体延期,参加拍卖的也全是本地中小房企,没有知名开发商进场选地。对此,有开发商就表示,土地市场出现如此冰火两重天的情况,确实让人意外,尤其是在调控已经取得明显效果的情况下。而新华社近期也报道称,由于楼市量跌价松,全国土地市场也逐步趋冷。

  据了解,中国航油11月2日拍下的地块为北京市顺义区新城22街区22-06-001、22-06-002其他多功能用地,规划建筑面积为174359平方米,挂牌出让起始价为39230万元,竞价阶梯为200万元整,竞买保证金为6000万元。

  而该地块469次的现场竞价次数也创造了北京土地市场的历年之最。根据最终成交价15.35亿元计算,该地块的楼面价达到了8804元每平米,是此前该地区商业用地平均楼面价的4倍,住宅用地的2倍。

  对此,中原地产张大伟就表示,商业地块出让支撑了北京2011年的土地市场,在今年包含商业类属性的出让金总额达到了439亿,占据前十月北京土地出让金的53%。而且预计在4季度部分商业地块还有可能出现交易升温的迹象。从目前来看,北京住宅调控效果最明显,在楼市已经接近拐点的情况下住宅地块很难有升温的迹象,反而是部分商业地块可能会在11-12月受到市场关注。

   

关键词:土地
转发到:
·2010年全国重点城市土地抵押贷款逾3万亿元   (2011-10-19 20:11:30)
·土地项目收益过低 保险资金萌生退意   (2011-09-13 09:18:51)
·前8月全国土地出让金不足去年一半 土地财政大幅缩水   (2011-09-02 09:17:07)
·中国富豪白菜价买美国土地 两个月在伦敦豪掷12亿   (2011-08-12 17:44:34)
·沪白领拍下美国土地每平方米仅用57元   (2011-07-28 08:40:15)
 
更多>>
无所畏惧、勇于挑战
柳永:中国平安人寿保险有限公司温州中心支公司……
享受生活 笑谈人生
潘晔:中信银行温州分行财富中心总经理助理……
·叶檀:三项IPO失败证明发审回归常识
·结婚买烟酒糖可享10%-15%补贴
·四成私募支持拐点论 公私募基金唱多声渐起
·主题投资雄霸A股 私募捧六大最具爆发力题材
·温馨!另类忠诚的小保姆
·11月7日债券市场交易提示
·小行星将从地月“缝隙”间穿过 航空母舰般大小
·建行贷款新增破百亿 居全市金融同业第一
所有男人都想做的事
日本女孩的隐秘夜生活
更多>>
70后“豪宅姐”投资:房产遍布...

  豪宅怎么买

  如果不是看到她拿出两张某豪宅的诚意... [详细]

·楼市萧条售楼小姐收入暴跌 月收入从3万变3千
·温州奢侈品消费位列三甲 市民视点由炫富变体验
·揭秘裸模背后的产业链:有相机和钞票就可参加
·有钱人爱用长钱包 金钱也需好好款待
人体艺术绝美绽放
最变态结婚的条件
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved