您当前的位置 :温州财经网 > 保险险种 正文

公交安全座位报告不靠谱 投保意外险更靠谱

温州财经网   2011-10-13 16:11
稿源:广州日报  编辑:赖铭鸣

  编者按:其实公交座位并不是唯一保证乘车安全的标志,司机的安全行车也很关键。但对于常乘坐公交出行的市民来说,投保公交意外险更能为自己的安全上把放心锁。

  这几天,一条关于“公交车位置安全报告”的微博被博友疯狂转发万余次。该微博以图文并茂的方式分析说,公交车司机后面横排的椅子和最后一排椅子最不安全,一旦发生紧急刹车,容易引发意外。该条微博短短2天已有上万网友评论和转载,且大部分网友认可其说法,认为有道理。那么,这一分析是否科学?对此,交警部门、市民和公交车驾驶员又持何看法?

    

  交警部门:“安全报告”有一定道理

  

  昨日下午,记者就“公交车安全座位报告”专门向东莞市交警部门咨询。市交警部门相关负责人表示,图示所列的安全座位区分有一定的道理和科学性,但是目前国内并没有专门的实验和统计数据支持该说法,所以市民也不必尽信其说法。

  他进一步解释说,一般而言,公交车司机后面3、4排是较为安全的位置,而副驾驶区域安全性相对较低,而最后一排则因存在追尾隐患,有一定的危险性,所以“公交车安全座位报告”所划出的安全座位等级有一定的合理性和科学性。

  不过,他表示,“公交车安全座位报告”可以参考,但是不必纠结,“目前国内还没有专门的研究。”他表示,安全与否还是要靠大家都遵守交通规则,共同维护公共交通秩序,创造安全环境。

   

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:投保
转发到:
·家庭投保须知:男人要舍得女人要理智   (2011-10-12 10:08:07)
·健康险:买对才能更“保险” 投保应趁早   (2011-10-11 10:01:04)
·投保意外险勿忘关注职业类别   (2011-10-11 10:01:00)
·投保顾问:儿童险需要教育和保障并重   (2011-10-09 10:23:47)
·国台办:对签署两岸投保协议持乐观态度   (2011-09-22 09:41:26)
 
·上市公司对外担保呈“井喷” 资金链紧张
·多家上市房企转投矿业 楼市暴利渐退
·证监会人事调整 司局级干部变动较大
·多家上市公司宣布控股方增持
·富安娜:内功扎实 促使利润增长再超预期
·通策医疗:内生增长与外延扩张助推发展
·永泰能源:业绩入正轨技改矿井进展顺利
·海信电器:公司估值水平偏低
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
1.8亿成交 二沙岛卖出天价豪宅

  均价13.439万元/平方米!总价1.799亿!前日,广州大名鼎鼎的“富... [详细]

·史上最大方中奖者 得10亿奖金赠亲友2亿
·11.11.11爱你不易 新人热捧11月11日扎堆登记
·老外眼中的中国女性:择偶挑剔 掌握家庭财产
·淘宝提年费遭抗议 7000小卖家围攻数十大商户
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved