您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

永泰能源:业绩入正轨技改矿井进展顺利

温州财经网   2011-10-13 12:50
稿源:全景网络  编辑:俞健

  三季度煤炭业务发力,量价齐升,全年原煤产量可能达200万吨

  2010年前三季度公司归属母公司净利润为9615.86万元,按照公司公告增长100-120%测算,公司前三季度净利润为1.9亿-2.1亿之间,三季度单季净利润为0.8-1亿之间,单季EPS为0.14(按增发前5.68亿股本)。日前我们最新调研并实地走访荡荡岭、新生等煤矿情况了解到,今年公司原煤产量将达到180万吨,并有可能达200万吨水平,目前荡荡岭煤矿单月原煤产量为8万吨水平,峰值能超过10万吨,全年预计产量为85万吨左右。银源安苑和新生矿公司今年7月1日接手,并从8月份开始并表,银源新生今年产量约17万吨,目前地下6个工作面,水槽煤槽已建好,其他地面辅助设施年底建好。预计今年年底技改完成,目前可以出煤,新生矿坑口价800不含税,含税900多,盈利能力很好。加上集广、柏沟和冯家坛、双安矿产量,今年原煤产量预计在180-200之间。具体各煤矿进度请参见我们8月1日调研纪要永泰投资控股有限公司年进入拐点,下半年逐渐配置,成长最佳“泰山组合”NO.1》。

  机制灵活,具备持续扩张能力,管理层积极进取

  股价表现相比其他煤炭公司,永泰能源具备一些突出的竞争优势:公司是目前煤炭板块中唯一资质较好的民营煤炭公司,激励机制较好,公司在9月份也通过了长期激励计划,对主要高管进行了业绩激励措施,实现股东和管理层利益一致化;较轻的历史包袱也使得公司能轻装上阵;虽然公司是煤炭板块新面孔,但其主要管理人员都来自国内各大煤炭企业,如上海能源、中煤能源、陕煤等国内大煤炭企业,大量经验丰富的煤炭人才加入使得公司能快速熟悉和进入煤炭生产领域;最后,机制灵活和激励到位也使得管理层工作心态和面貌积极向上

  2012年步入快速扩张期,扩张动力强劲

  目前公司正在技改的矿井有金泰源(90%,90万吨)、孙义煤矿(100%,60万吨)、华瀛柏沟(51%,60万吨)以及已经开始出煤的集广煤矿。集广煤矿技改从去年10月份动工,时间最早,目前一期工程已经结束,在做二期工程,预计2012年元月份试运转,今年产量预计35万吨,下半年25万吨,明年40万吨。柏沟煤矿主斜井已经建设到底,副斜井还有200多米到底,目前还属于基建矿井,预计明年一季度所有井下工程完工,明年5、6月份能正常投入运营,明年原煤产量预计40万吨。孙义煤矿实质性开始动工是今年春节后,目前进展快速,预计到2012年一季度末出煤,明年产量预计50万吨。双安矿业明年仍在扩建中,产量预计9万吨,2013年正式投产。此外,公司仍在积极寻找资源收购。

  略调升2011年EPS至0.42(按目前5.68亿股本)

  我们认为公司是煤炭板块中长期成长最快的品种,2013年之前主要依靠灵石地区矿井的技改达产贡献业绩,2013年之后主要依靠新疆和陕西的新建矿井。此外,公司还将在此间收购潜在优质标的,因此实际的产量复合增速将可能超过43%。预计2011-2013年EPS为0.27、0.95、1.61(均按增发后8.84亿股本计算),我们建议在目前价位逐渐配置该股,大股东13.96元增持140.93万股也显示了对公司未来的信心,6个月目标价20元,12个月目标价30元。

关键词:永泰能源
转发到:
·永泰能源:今年高投入 明年高产出   (2011-10-11 11:40:14)
·永泰能源:行业渐复苏 资产注入增厚业绩   (2011-02-18 09:08:56)
 
·申万证券股市午评(2011.10.12)
·后金融时代的英国衍生品市场
·80后温商 开全国首个微博公司
·预计中国有望在2025年 成为最大贸易国
·建行创富精英卡 助浙商翼展天下
·黄金横盘整理 突破后可追单操作
·享受生活,笑谈人生——访中信银行温州分行财富中心总经理助理 潘晔
·男人心中金身女神:全球十大未婚女富豪
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
1.8亿成交 二沙岛卖出天价豪宅

  均价13.439万元/平方米!总价1.799亿!前日,广州大名鼎鼎的“富... [详细]

·史上最大方中奖者 得10亿奖金赠亲友2亿
·11.11.11爱你不易 新人热捧11月11日扎堆登记
·老外眼中的中国女性:择偶挑剔 掌握家庭财产
·淘宝提年费遭抗议 7000小卖家围攻数十大商户
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved