您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

富安娜:内功扎实 促使利润增长再超预期

温州财经网   2011-10-13 12:49
稿源:招商证券  编辑:俞健

  公司公布了业绩预告修正公告,11年前三季度净利润同比涨幅由50%-70%上调至70%-90%,上调幅度再次超出市场预期。我们认为这虽然有原材料成本压力减小,毛利率增长趋势得以延续,且公司三季度销售淡季不淡的原因,但同时公司突出的直营优势及品牌价值的塑造基础促使利润增长尤为抢眼。未来随加盟渠道标准化快速复制及直营渠道的稳步推进,未来公司的成长性仍可期。股价近期经历了一定的调整,可把握时点关注。

  前三季度业绩再度超预期高增长。今日公司公布11年前三季度业绩预告修正公告,预计归属母公司净利润有望达到1.17-1.31亿元,同比增长区间由50%-70%上调至70%-90%,上调幅度再度超于市场预期。我们认为公司业绩的持续高增长主要是基于公司前期对品牌价值的持续塑造及突出的直营优势,保证销售增长趋势总体较为稳定,预计三季度的销售情况基本可以维持与上半年同步的增长。同时,扎实的内功是确保公司利润增长表现抢眼的根本。而原材料成本压力的减小,毛利率增长趋势的稳定是增厚利润的又一驱动因素。

  多方位的价值塑造配合有序的外延扩张,夯实公司成长根基。今年公司重点强调对品牌、产品、渠道运营质量及营销等方面多方位的价值塑造。首先,通过提升设计水平及制作工艺等方式,突出“艺术家纺”的特质,并以特设特价商品品类的方式,减少其他正价商品让利活动,有效的保证商品销售正价率,同时,为保证品牌的品质,有意减少了平日零散促销活动的频率。我们认为今年公司利润表现可以屡创佳绩主要是由于价值理念在生产经营各个环节中得到了有效的贯彻,进一步巩固了竞争实力。另外,渠道建设方面,公司在保证外延持续稳定扩张的同时,今年逐渐将提升加盟质量及经营效果作为工作的中心,有效加强了加盟商对公司品牌的粘性。

  若明年经济低迷导致增速略放缓属于正常,但家纺龙头的增速未来两年高于大部分服装企业仍是大概率事件。近期受经济不振及房地产市场持续调控影响,在一定程度上增加了市场对家纺行业和公司未来是否可以保证高增长的疑惑。

  对此,我们认为行业正处于品牌化的初级阶段,未来广阔的发展空间仍可见,但对于公司业绩增长情况要理性的看待。

关键词:富安娜
转发到:
·富安娜:“艺术家纺”提升品牌力   (2011-07-13 10:34:45)
·富安娜:中报业绩超预期 受益毛利率提升   (2011-07-06 09:47:54)
·富安娜:淡季不淡 增长可期   (2011-06-21 09:15:26)
·富安娜:提价和原料储备提升毛利率水平   (2011-04-21 15:17:58)
·富安娜:加快超募资金使用 推动主营业务更快增长   (2011-01-25 15:11:16)
 
·申万证券股市午评(2011.10.12)
·后金融时代的英国衍生品市场
·80后温商 开全国首个微博公司
·预计中国有望在2025年 成为最大贸易国
·建行创富精英卡 助浙商翼展天下
·黄金横盘整理 突破后可追单操作
·享受生活,笑谈人生——访中信银行温州分行财富中心总经理助理 潘晔
·男人心中金身女神:全球十大未婚女富豪
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
1.8亿成交 二沙岛卖出天价豪宅

  均价13.439万元/平方米!总价1.799亿!前日,广州大名鼎鼎的“富... [详细]

·史上最大方中奖者 得10亿奖金赠亲友2亿
·11.11.11爱你不易 新人热捧11月11日扎堆登记
·老外眼中的中国女性:择偶挑剔 掌握家庭财产
·淘宝提年费遭抗议 7000小卖家围攻数十大商户
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved