您当前的位置 :温州财经网 > 个股黑马 正文

海信电器:公司估值水平偏低

温州财经网   2011-10-13 12:48
稿源:东北证券  编辑:俞健

  上半年海信电器LED背光电视国内市场份额第一,目前其LED电视渗透率已经由年初的不到10%上升至60%。公司在3D电视领域依然保持了国内领先地位,目前3D电视渗透率已经由年初的3%上升到了20%左右,预计今年年底有望达到30%。

  今年5月份公司正式全面启动智能化战略,目前智能电视渗透率约2%。公司第一款个人智能电视“ITV”将是市场的明星产品。东北证券认为,“ITV”是公司智能化之路的重要一步,预计后续将会有“二代”、“三代”等系列智能产品的不断跟进,逐步成为公司新的利润增长点。

  上半年公司出口彩电产品中由原来的大尺寸转为小尺寸,销量有所增长,但销售额同比下滑了6.85%。目前来看,公司全年销售额预计将有所增长,但增速在10%以下。

  东北证券认为,公司在彩电领域的技术创新和新品推出能力优于国内同行,对其在未来行业智能化升级大潮中持续领先的市场地位看好,同时基于公司上半年成本控制能力超出之前的预期,预测公司2011-2013年EPS分别为1.36元、1.57元和1.79元,对应动态PE分别为9倍、8倍和7倍,估值水平偏低,维持公司“推荐”评级。

关键词:海信电器
转发到:
·海信电器:盈利能力持续提升 技术创新优势明显   (2011-06-03 18:41:27)
·海信电器:估值优势显著   (2011-04-20 13:40:07)
·海信电器2010年度净利润同比预增50%以上   (2011-02-01 13:38:13)
·借力LED和3D智能 海信电器领跑行业转型   (2011-01-05 05:54:11)
·海信电器连遭重挫 股东增持稳定军心   (2010-12-29 09:24:13)
 
·申万证券股市午评(2011.10.12)
·后金融时代的英国衍生品市场
·80后温商 开全国首个微博公司
·预计中国有望在2025年 成为最大贸易国
·建行创富精英卡 助浙商翼展天下
·黄金横盘整理 突破后可追单操作
·享受生活,笑谈人生——访中信银行温州分行财富中心总经理助理 潘晔
·男人心中金身女神:全球十大未婚女富豪
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
1.8亿成交 二沙岛卖出天价豪宅

  均价13.439万元/平方米!总价1.799亿!前日,广州大名鼎鼎的“富... [详细]

·史上最大方中奖者 得10亿奖金赠亲友2亿
·11.11.11爱你不易 新人热捧11月11日扎堆登记
·老外眼中的中国女性:择偶挑剔 掌握家庭财产
·淘宝提年费遭抗议 7000小卖家围攻数十大商户
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved