您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

老外眼中的中国女性:择偶挑剔 掌握家庭财产

温州财经网   2011-10-13 08:52
稿源:解放日报  编辑:赖铭鸣

  老外眼中中国女性新特质:择偶挑剔掌握家庭财产

  “掌握家庭财产”

  据美国《新闻周刊》近日报道,正当西方消费者因担忧经济细算时,中国消费者却开始打开他们的钱包。全球管理咨询公司麦肯锡最近的数据显示,2007年到2009年,中国零售额年增长率高达25%。中国消费者的信心达到了2007年以来的最高水平,而女性则成为购物潮流的领军力量。

  《中国妇女》杂志最近的一项调查显示,2006年中国女性将收入的55%储蓄起来;而2009年,中国女性只储存了收入的24%。此外,3/4的中国女性表示,她们掌握着家庭的财政大权。这就意味着,几亿中国女性正成为中国经济“发电站中新的发电机”。

  20世纪50年代,中国女性收入只占家庭收入的20%;20世纪90年代占到40%;2009年这一比例增加到50%。麦肯锡公司最近对中国消费者行为调查显示,女性的购物频率比男性更高,在个人物品和食物方面的花费也更高。

  摩根士丹利经济学家史蒂芬·罗奇预测,今后5年,中国奢侈品市场份额将增加到90亿美元(约612亿元人民币),而女性消费将占到55%。

  此外,韩国媒体近日载文《中国女性成社会及消费主力军》。文中指出,根据联合国今年公布的各地区人类发展报告,70%的中国女性有工作,考虑到世界平均值为53%,我们不难看出中国女性参与社会的广度。该文作者在位于湖南长沙的湖南电视台看到,记者、编导等在韩国以男性居多的技术职位以及高层领导岗位,中国女性所占比例很高。

  女性参与经济活动日益活跃,女性消费也越来越大方。河北石家庄的一家购物中心去年年底修建了女性专用停车场,比普通停车位要宽大。世界级名车法拉利去年全球销量为6500辆,女性买走325辆,而其中220辆的主人是中国女性。这一切表明,从美容产业到汽车产业,女性已经成为消费的主力军。

  但中国女性的支出不一定与收入成正比。中国市场调查机构的数据显示,不少未满32岁的女性是月光族,每月工资都花光,不存钱。

关键词:财产
转发到:
·银监会建立银行理财产品风险等级制度   (2011-10-12 05:14:19)
·不愿买房爱租房 用理财产品赚房租   (2011-10-11 09:39:49)
·银监会就商业银行理财产品销售管理办法答问   (2011-10-11 05:03:25)
·希腊以154:143投票通过新财产税法案   (2011-09-28 10:44:00)
·公募私募难兄难弟   (2011-09-25 23:17:46)
 
·太平洋证券早盘咨询
·浙商期货早盘咨询
·中国力图填补养老空白实现“老有所养”
·谨慎加仓青睐存款 险资依旧最爱银行股
·申万证劵早盘咨询(2011.10.12)
·乔布斯之死引白领健康忧虑 健康险保驾护航
·女人为什么买重大疾病保险
·家庭投保须知:男人要舍得女人要理智
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
淘宝提年费遭抗议 7000小卖家围...

  小卖家们在线拉响“围攻”大商户的“集结号”。

... [详细]
·武汉高校办淑女班 被指或为达官贵人服务用心险恶
·盘点股市赚钱秘笈 十大招教你追寻市场翻倍股票
·两枚一分钱竟能换部iphone4(图)
·网友发帖想用两套房换一套房 称为省下税费
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved