您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

老外眼中的中国女性:择偶挑剔 掌握家庭财产

温州财经网   2011-10-13 08:52
稿源:解放日报  编辑:赖铭鸣

  老外眼中中国女性新特质:择偶挑剔掌握家庭财产

  更“具野心”

  美国“新闻周刊”新闻网日前以《中国女性比美国女性“更具野心”》为题公布了一项研究结果。文章称,在受过高等教育的美国妇女中,仅有略超过三分之一的人称自己很有野心。在中国,这一数字接近三分之二。此外,超过75%的中国女性渴望获得企业高管的职位,而美国的这一数字仅为50%左右。

  亚洲协会负责人朱迪·基拉昌德说,在中国,很少有制度性的障碍阻挠女性实现职业上的成功。因此,女性担任领导人被视为很常见的事情。如今,中国女性在全国人民代表大会中的比例已达21.3%,高于美国国会中的女性比例。

  日本“记录中国”新闻网对此进行了转载报道,引起了日本网民的关注。

  有部分日本网民留言表示,女性的“野心”,这在日本是无法想象的,因为日本女性没有地位,社会的等级森严,“野心”无从谈起。还有部分人认为,这样的情况只有在“男女平等”的国度里才可能,在“男尊女卑”的国家里根本不可能,生在这样的国度里,我们只有对日本女性感到“同情”。

  同时,也有一些不同的声音。有部分人留言称,中美女性对“什么是幸福”的认知是不同的。美国女性似乎更注重的是家庭,“家庭就是幸福”,而一些中国女性则认为“金钱就是幸福”。也许,对物质的追求,让很多中国女性看起来更“具野心”。

关键词:财产
转发到:
·银监会建立银行理财产品风险等级制度   (2011-10-12 05:14:19)
·不愿买房爱租房 用理财产品赚房租   (2011-10-11 09:39:49)
·银监会就商业银行理财产品销售管理办法答问   (2011-10-11 05:03:25)
·希腊以154:143投票通过新财产税法案   (2011-09-28 10:44:00)
·公募私募难兄难弟   (2011-09-25 23:17:46)
 
·太平洋证券早盘咨询
·浙商期货早盘咨询
·中国力图填补养老空白实现“老有所养”
·谨慎加仓青睐存款 险资依旧最爱银行股
·申万证劵早盘咨询(2011.10.12)
·乔布斯之死引白领健康忧虑 健康险保驾护航
·女人为什么买重大疾病保险
·家庭投保须知:男人要舍得女人要理智
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
淘宝提年费遭抗议 7000小卖家围...

  小卖家们在线拉响“围攻”大商户的“集结号”。

... [详细]
·武汉高校办淑女班 被指或为达官贵人服务用心险恶
·盘点股市赚钱秘笈 十大招教你追寻市场翻倍股票
·两枚一分钱竟能换部iphone4(图)
·网友发帖想用两套房换一套房 称为省下税费
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved