您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 > 白领小资 正文

温州商人上海抛房套现回笼资金 称实业才是根基

温州财经网   2011-10-13 08:29
稿源:中国广播网   编辑:赖铭鸣

  往年,金九银十正是各房产商房屋销售的旺季,然而在上海,出现了大量温州投资客急于卖房套现的情况,是房市低迷还是温州老板缺钱?‘

  温州投资客急抛手中的房产并非个别现象。从9月中旬开始,上海房产市场上出现了不少温州客急售房,这些房源较市场价低了数十万乃至几百万元不等,有温州客甚至还附赠高档跑车。其实温州人对房产的青睐众所周知,很多温州老板都是2000年左右就来上海买房,买的都是市中心的房子,大多手里买个5-8套,大多位于徐汇、静安和黄浦区的好地段。不过,从抛售来看,低价的前提是,购房客必须一次性付清房款。许多挂牌出售的上海房源充斥着“温州客急售”、“温州企业急需资金”、“温州套现急卖”等字眼。由此可见,温州商人的确是手头缺现了。

  由于银行很难贷到款,很多温州老板一直寻求的民间借贷,资金紧张而迫使这些温州老板售房。一般温州商人选择的都是短期借钱,最多3个月。以前大家都能接受的利息是10%-20%,但今年最高时竟然达到了50%之多,从而可以看出,温州老板只能抛售自己的房产以回笼资金。用温州中小企业促进会会长周德文的话来说,他认为这是一种正常的现象,也是积极的信号。在他看来,实业是根基,“房子现在卖就卖了,等到实业起来了,回头还可以再买嘛!”所以对一些急需周转金的老板只能选择抛房套现。

关键词:温州 商人 投资
转发到:
·民生银行推出五大措施 与温企同呼吸共命运   (2011-10-12 21:28:20)
·真跑路还是暂躲避?温州危机真相扑朔迷离   (2011-10-12 09:34:39)
·温州海归 打造温州本土的大型网络超市   (2011-10-12 09:10:34)
·温州频发企业主欠债逃跑事件   (2011-10-11 17:26:19)
·温州七成企业家 选择子承父业   (2011-10-11 14:51:05)
 
·太平洋证券早盘咨询
·浙商期货早盘咨询
·中国力图填补养老空白实现“老有所养”
·谨慎加仓青睐存款 险资依旧最爱银行股
·申万证劵早盘咨询(2011.10.12)
·乔布斯之死引白领健康忧虑 健康险保驾护航
·女人为什么买重大疾病保险
·家庭投保须知:男人要舍得女人要理智
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
看看各国的皇室公主谁最漂亮(组...

  以天生丽质和平易近人的形象深得民众爱戴。03年时一本瑞典畅销杂... [详细]

·少儿理财方式之基金定投
·大盘点:中国男人结婚负担是美国男人百倍!
·男人心中金身女神:全球十大未婚女富豪
·租房租车租男友 租客时代的双赢生活
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved