您当前的位置 :温州财经网 > 财经资讯 正文

预计中国有望在2025年 成为最大贸易国

温州财经网   2011-10-12 15:00
稿源:中国证券报  编辑:俞健

  汇丰银行11日表示,根据其季度报告“汇丰贸易预测”的资料显示,中国可能在2025年或之前超越美国,成为全球贸易额最大国家,占全球贸易额13%。

  报告指出,到2025年,中国货物贸易额约6.3万亿美元,较目前规模增长近1.5倍,届时中国将超越美国成为全球贸易额最大国家。

  报告认为,虽然短期内中国贸易和全球其它市场一样将面临不确定性,但长期而言中国仍将是全球主要的贸易增长动力之一。

  报告预计,到2025年,全球贸易额将较目前增长73%至48.5万亿美元,其中中国、埃及、印度、印尼、越南和巴西将是这一期间推动世界贸易增长主要动力。

  汇丰中国工商金融服务部总经理何舜华表示,中国贸易在此前的国际金融危机中保持的韧性和强劲的复苏能力非常令人瞩目,虽然近期不可避免地受全球经济前景不明朗的影响,但相信未来15年中国将继续保持在世界贸易中的领先地位,有望在2025年将其占世界贸易的份额提升至13%,成为全球最大贸易国。

  何舜华表示,在此过程中,全球贸易重心将逐步从发达市场向新兴市场转移,中国内需增长和中产阶级崛起将带来进口增长,“这些新趋势将为全球和中国企业带来新商机。”

  报告称,虽然长期前景令人鼓舞,但由于全球经济复苏乏力,近期不明朗因素进一步增加,中短期内全球及中国贸易可能面临一定挑战。全球贸易在未来5年内年平均增速将仅为2%,低于未来15年4.1%的年化平均增速。

关键词:贸易
转发到:
·新西兰8月贸易收支赤字6.41亿纽元,预期中值为赤字3.21亿纽元   (2011-09-27 10:20:04)
·离岸价大跌 中银香港暂停人民币贸易结算购买   (2011-09-27 10:19:56)
·IMF和世行呼吁合力应对危机:寻求全球解决方案   (2011-09-27 08:19:40)
·中国阿根廷双边贸易稳步增长   (2011-09-25 09:17:40)
·央行:跨境贸易人民币结算扩大至全国   (2011-08-24 08:47:12)
 
·太平洋证券早盘咨询
·浙商期货早盘咨询
·中国力图填补养老空白实现“老有所养”
·谨慎加仓青睐存款 险资依旧最爱银行股
·申万证劵早盘咨询(2011.10.12)
·乔布斯之死引白领健康忧虑 健康险保驾护航
·女人为什么买重大疾病保险
·家庭投保须知:男人要舍得女人要理智
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
大盘点:中国男人结婚负担是美...

  [编者按]据中国之声《全球华语广播网》报道,这两天,一则网帖在... [详细]

·男人心中金身女神:全球十大未婚女富豪
·租房租车租男友 租客时代的双赢生活
·主打“怀旧”牌 老玩具商机无限
·职场心理:美女白领职场生存11忌[组图]
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved