您当前的位置 :温州财经网 > 温州财经 正文

80后温商 开全国首个微博公司

温州财经网   2011-10-12 14:50
稿源:温州晚报  编辑:俞健
作为国内第一家微博公司的CEO,年轻的周璐已成为行业中一匹“黑马”。

  

  温商周璐创办避风网络传媒,为客户提供专门的微博策划、营销。据了解,这是国内出现的第一家“微博公司”。

  作为信息交流、发布的新兴平台,近年微博势不可挡。去年3月,1985年出生的温州青年周璐嗅出其中商机,成立避风网络传媒,运营地在北京。主要业务锁定微博营销,以微博策划推广品牌、产品,并提供公关、舆情检测等网络综合传播服务。

  “避风”接手的第一单是为国内一家公司代理的韩国新产品做上市推广,他们以主题微博建设和名博转发来引领舆情。这一招很快见效,几千网民转发新产品微博,很好地预热了市场。公司随后将这款产品引进国内,并很快成为同类产品第二大供应商。

  初尝甜头,“避风”大力推广微博营销。去年圣诞节,他们为国内某知名房产公司做推广,网络线上线下同步进行,网络直播以微博转发为主,3天点击率超过了200万人次。

  从那以后,“避风”知名度扶摇直上,每天接到代理电话超过10个,各种业务都有,甚至包括帮名人经营微博。到目前,“避风”微博营销额已超600万元,创始人周璐也因此被互联网数据中心DCCI评为“2011年度电子商务风云人物”。

  “我们才刚刚起步,还有很多事要做。”虽然有了一些成绩,但周璐认为,网络竞争激烈,而且网络环境也存有变数,他们需要谨慎低调。但“避风”希望能借先发优势,做中国独一无二的整合式网络营销。著名营销专家黄江伟认为,微博蕴含巨大商机这一点毋庸置疑,现在有人率先试水,下一阶段,谁能更快、更有效地探索出符合自身定位的微博营销之路,谁就能在这个“新大陆”获得更多的回报。

 [1] [2] 下一页
关键词:温商 微博公司
转发到:
·温州七成企业家 选择子承父业   (2011-10-11 14:51:05)
·用突变之矛还击困局之盾   (2011-10-11 12:49:47)
·服装产业经营者 要转变观念   (2011-09-16 15:48:58)
·陈洁君:甜蜜事业的执梦人   (2011-09-02 11:02:07)
·阳澄湖最大养蟹户是温商 年产十多万斤   (2011-09-02 08:57:47)
 
·太平洋证券早盘咨询
·浙商期货早盘咨询
·中国力图填补养老空白实现“老有所养”
·谨慎加仓青睐存款 险资依旧最爱银行股
·申万证劵早盘咨询(2011.10.12)
·乔布斯之死引白领健康忧虑 健康险保驾护航
·女人为什么买重大疾病保险
·家庭投保须知:男人要舍得女人要理智
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
大盘点:中国男人结婚负担是美...

  [编者按]据中国之声《全球华语广播网》报道,这两天,一则网帖在... [详细]

·男人心中金身女神:全球十大未婚女富豪
·租房租车租男友 租客时代的双赢生活
·主打“怀旧”牌 老玩具商机无限
·职场心理:美女白领职场生存11忌[组图]
男人心中金身女神
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved