您当前的位置 :温州财经网 > 乐活一族 正文

租房租车租男友 租客时代的双赢生活

温州财经网   2011-10-12 09:40
稿源:大众理财顾问  编辑:俞健

  “想租一男友,可扮男朋友或旅伴,但双方绝对保证不发生严重的身体接触,本人没有别的企图……暂时定价为7天1500元,视情况可以商量。”早在去年,Snally就在某网站发了这样一个帖子。 Snally是一间外企的职员,现在她住的别墅,租的;摆放的鲜花,租的;用的家具,租的;陪逛的,租的;坐的车,租的;甚至去年过节带回家的男友,也是租的。

  现在都市就有象她这样一群人,花钱租生活,但租起来很快乐!一天Snally对我说:“想住别墅吗?”“别墅?当然想呀,可别白日做梦了,就我们这点钱还住得起别墅?简直就是天方夜谭。”Snally很神秘地说:“你有梦想就行,明天我就帮你实现!”原来,她召集了几个朋友一起将郊外的一栋豪华别墅租了下来,虽然租金不便宜,但是按人头平均下来,也花不了多少钱。恰好这天是我和丈夫结婚3周年纪念日,我一直抱怨婚后生活太平淡,但Snally给我们的惊喜太意外了,几天的别墅生活让我和丈夫重新回到了浪漫的新婚时光。以前我对她的“租”样生活很是不屑,但这次却让我对她刮目相看起来。

  Snally对花花草草也很感兴趣,从小就跟着爸爸一起养花。等到工作了从家里搬出来住,也不忘买来杜鹃、绿萝、巴西木装点居室。可是Snally工作繁忙,经常要出差,一走就是十天半月,家中的花花草草就遭了殃。没人浇水更没人搬出去晒太阳,不到1年时间,家里的花大多“故去”。每死一盆花,Snally都要郁闷好久。她想起爸爸说过,花也要人爱才长得好。可是出差是家常便饭,总不能为了养花换工作吧。从此不养花吧,Snally又觉得家里实在少些生气。于是Snally想到了租花来摆,自己在家的时候就跟花卉公司订鲜花,还可不断更新,要出差了就给公司打电话,他们会派人把花收回照顾。Snally出差再也没了后顾之忧。

  当然,Snally也会因工作需要常参加一些宴会,虽说收入不菲,但常要去买礼服,还是让她觉得很不划算。她说:“挣得再多,也经不起折腾,如果下次宴会主题和要求变了,上次添置的晚礼服又用不上了;季节变了,晚礼服也得跟着变。每次看到家里花了钱和心思的晚礼服只露一面就被束之高阁,还真是心疼,但现在租礼服就方便多了,每次只要到影楼去租一件喜欢的就行了。租没什么不好,它仅仅代表一种生活态度,还能为生活带来便捷,享受更多的选择,同时租来的东西价钱打折、品质不变,还划算,何乐而不为?” Snally还是个超级车迷,虽已经拿到驾照,但从经济实力上看,买车还得等上几年,她加入了租车族的行列。

  Snally说,租车没什么不好,可以尝试很多新鲜事,平时出去玩租个QQ或是桑塔纳就可以了,特殊场合还可租个大奔或宝马,每次开不同的车出去,别人都羡慕死了。由于平时工作压力大,Snally脑袋中经常装满各种杂念,于是闲暇时分读书就成了她最大的爱好。每次捧起一本书,都让它把自己融入到书中的角色中去,试着为自己构造另一片天地,在虚拟的国度里遭遇不同时代的人和事。现在Snally成了社区读书会的常客,她说自己现在大多数的书都是读书会里租来看的。说起租书的原因,Snally说现在市场上出书的速度很快,但真正值得收藏的好书却并不多,许多书买来看了一遍就束之高阁,根本就是一种资源浪费。

  书买多了家里还没地方放,休闲类的快餐书和时尚杂志,基本上是一次性消费,还不如在读书会跟人分享。再说现在盗版书也多,一不小心就买了本盗版书,满页错别字,看着别扭。还是租书合算,不为书价所累,不为藏书所累,不为出版社不负责任所累。Snally楼下的社区读书会,实行会员制,和以往档次较低,以出租言情、武侠小说为主的个体租书店不同,这个读书会虽也有畅销、休闲类图书,但出租书目范围大大扩展了,出租书目兼顾了休闲、财经、漫画及流行于国内外的杂志。读书会定期赠送的会刊上有出租排行榜、新书介绍、好书推荐、佳作欣赏等内容,甚至这里还成了Snally的社交沙龙。

  某一天,Snally又告诉我一重大“租”获:“周末我和男朋友租了邻居家的小孩子去郊区玩,玩得还挺开心的。”Snally说,现在在她们公司里很流行两个恋人租个小孩一起出去郊游。据了解,租小孩出去玩的大多数是相处时间较长,已经打算商量结婚事宜的情侣们。有个小孩在一起不仅可以调节单调的气氛,而且同时还可以考验双方对待孩子的态度,毕竟在一起生活时还要面对孩子的问题,提前了解一下彼此是否对孩子有爱心和责任心是没有坏处的。租的小孩一般都是附近邻居家的或者单位同事的孩子,租金也很简单,不过就是一切出去郊游的费用都由情侣来负担,但情侣一定要保证孩子的安全。

  把辛苦赚来的钱买成房子、车子,那已经是过时的想法了,如今流行简单生活,人可不能被那些不动产捆住,房子可以租,车子可以租,鲜花可以租,甚至可以“租人”,拿来即用并且不必负责修理善后(当然不能损坏),用罢归还,你还可以去租别的东西。Snally说:“东西是租来的,但生活质量却并没有打折,反而更精彩。”

关键词:租客
转发到:
·合同到期租客不肯搬离 急恼房东寻求调解   (2011-05-30 11:27:05)
·房东暴打租客 叫嚣“打死你没人负责”   (2011-01-23 11:06:35)
·租客:大家注意不能把那房子租给二房东   (2010-10-08 10:17:31)
·一套房俩月换8拨租客 业内:中介代理应予取消   (2010-07-20 15:30:02)
·"蚁族"返乡过年 房东开招短租客填补"空当期"   (2010-02-08 08:28:31)
 
·投资者30分钟买下6200万元红色藏品
·40亿元名画或“葬身”垃圾桶 含毕加索名作
·沈阳白领十一7天花光70天工资 节后如何理财
·胡福林昨回温:信心有了 离恐慌就远了
·9岁女孩告生父 因物价高每月200抚养费不够用
·温州粮农北大仓 再建万亩新仓
·台湾第一少奶:13岁追求富商21岁坐拥亿万身家
·一斤重大闸蟹15万 “天价蟹”背后疑点重重
印度美女没嫁妆没人要
13岁追富商身家亿万
更多>>
租房租车租男友 租客时代的双赢...

  “想租一男友,可扮男朋友或旅伴,但双方绝对保证不发生严重的身... [详细]

·主打“怀旧”牌 老玩具商机无限
·职场心理:美女白领职场生存11忌[组图]
·盘点:世界上最有权势的十八个人[组图]
·网友热议全球1/4中产在中国:我不是中产是好惨
北京最后一公共澡堂
娱乐圈最会嫁的美女
新闻、广告合作热线 :0577-88857761  
温州财经网版权所有 66wz.com All rights reserved